» » Отдых в Таиланде в марте

Отдых в Таиланде в марте

Отдых в Таиланде в марте
Дорогу в юго-восточные части Азии проторили практически все туристы, в том числе и самые ленивые. Отдых в Таиланде, сравнимый с райским препровождением, никого не оставит равнодушным. Несмотря на раскрученность туристических маршрутов, отдых в Таиланде в марте может открыть самые красивые и экзотические уголки этого древнего государства.

Климатические условия в Таиланде

Тропический климат, царствующий в стране, определяет погодные условия и в марте. В это время в Таиланде – жаркий сезон, температурные рекорды находятся в пределах +42 °C. Туристу, выбирающему март для отдыха, следует тщательно продумать, чем он будет занимать свое время. Или выбрать определенный маршрут, например, север страны более прохладный и влажность пока на минимальной отметке.



Отели Таиланда

Отличие местных отелей и гостиниц – отсутствие привычных для европейцев звездочек на фасадах, туристические операторы, как правило, самостоятельно определяют уровень и, соответственно, цену.

Здесь есть возможности для отдыха и в комфортабельных, «упакованных» отелях, и довольно скромных бунгало. Многоэтажные гостиницы отсутствуют априори, чтобы не закрывать местные природные красоты.

Национальные торжества

13 марта коренное население Таиланда и многочисленные отдыхающие на высоком уровне отмечают День тайского слона. Очертания страны напоминают голову этого красивого, большого и сильного животного. На праздник под Бангкоком собираются тысячи зрителей. Здесь проходят слоновьи выставки, готовятся угощения для людей и благородных животных. Красочные выступления и шоу-программы с участием слонов продолжаются до глубокой ночи.

Вторым священным животным, почитаемым в Таиланде, становится дракон или змей. Именно поэтому еще одно важное событие проходит весной фестиваль, во время которого запускаются тысячи воздушных змеев. Главным становится соревнование между мужским и женским змеем, задача каждой из команд перетащить соперника на свою половину поля. Победа зависит не только от слаженности действий участников команды, но и от особенностей конструкции. Во время фестиваля многие гости из разных стран привозит своих оригинальных змеев для демонстрации.

Легенды Муай Тай

Таиландский бокс в государстве считается не видом спорта, а настоящим искусством, и даже имеет свой красный день в тайском календаре. Туристы, отдыхающие в Таиланде в марте, могут стать зрителями красивых поединков за звание лучшего бойца.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий