» » Лучшие рестораны в Праге

Лучшие рестораны в Праге

Лучшие рестораны в Праге
Чешская кухня богата и щедра, в активе местных рестораторов местные старинные рецепты, а также вкусные гости из близкого и очень далекого зарубежья. Лидеры гастрономии собираются, естественно, в столице Чехии. Лучшие рестораны в Праге всегда находятся в полной боевой готовности к приему, потому что понятие «высокий или низкий сезон» в этом городе отсутствует.

Путешественники в прямом смысле осаждают старинные крепости и замки, памятники архитектуры и природные достопримечательности. Ну а вечера, само собой, отданы знакомству с местными ресторанами, пивными пабами и кафе.

Королевская корчма

Есть в Праге особые питейные заведения, которые славятся многовековой историей и радуют современного посетителя своей неповторимой атмосферой. Например, трактир «У короля Брабантского» впервые открыл двери для гостей в очень далеком, 1375 году.



Кто были первыми посетителями этого уникального заведения, доподлинно неизвестно. Но местные официанты с гордостью расскажут о великом чехе Ярославе Гашеке, гениальном Моцарте, городских алхимиках, утолявших жажду после поисков золота и даже местного палача по имени Мыдларж.

В дополнение к шикарной кухне, историческому антуражу залов сотрудники этой корчмы практически ежедневно организуют шоу в средневековом стиле, предлагая гостям окунуться в историю.

Доисторическое пиршество

Еще более полное погружение в исторические реалии приготовили своим посетителям в ресторане Pravěk. В интерьере этого ресторана доминируют:

- росписи стен по мотивам древних наскальных рисунков;

- каменные стулья и столы из грубо отесанных деревянных досок;

- шкуры тигров с огромными зубами-саблями и мамонтовые бивни.

Кроме того, неподдельный интерес вызывает и обслуживающий персонал, который явно напоминает древних неандертальцев-дикарей, которые стучат в барабаны, поют дикие песни и общаются с посетителями знаками.

Монастырская трапеза

В числе лидеров и «Монастырский кабак», это может подтвердить любой местный житель. Чаще всего, чехи предпочитают европейские рестораны, считая местную кухню уделом гостей-туристов. Однако, это заведение, где готовятся только традиционные чешские блюда, обожают сами пражане. Чтобы попасть сюда на ужин, необходимо резервировать столик заранее.

Ресторан открыт на территории мужского монастыря, само месторасположение способствует созданию неповторимой атмосферы таинственности, закрытости и умиротворенности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий