» » Рождество в Норвегии

Рождество в Норвегии

Рождество в Норвегии
Глобальное потепление в последние годы сделало европейскую зиму совсем не белоснежной и морозной, а потому Рождество в Норвегии станет праздником в лучших традициях. Норвежцы гордятся своими сугробами идеальной чистоты, морозами правильного градуса и новогодними традициями, благодаря которым поездка способна оставить море приятных впечатлений у заглянувшего сюда путешественника.

Сказка семи свечей

Готовиться к торжественному дню норвежцы начинают заранее, и уже в самом начале зимы дома, дворы и общественные здания украшены и прибраны. Ближе к Рождеству в Норвегии устанавливают специально обработанные ели, которые долго не осыпаются. Многие жители страны сажают ель во дворе и украшают ее.



Праздничный ужин накрывают обильный и разнообразный. Главные атрибуты стола – рибё и рискрем. Первое блюдо – хрустящие свиные ребрышки, от степени прожарки которых, по легенде, зависит дальнейшая судьба супружеских отношений. А рискрем – это сладкий рисовый десерт, в котором спрятан миндальный орешек. Нашедшего ждут подарок от хозяйки дома и удача в следующем году. Поискать свой миндаль или проверить на крепость отношения повара и официантки можно и в местных ресторанах.

Рождество в Норвегии – это еще и праздник тысячи подарков. Их здесь любят дарить и получать, а потому есть смысл прогуляться и купить сувениры любимым и родным, благо распродажи бушуют вовсю.

По фьордам и олимпийским местам

Тур в королевство троллей стоит купить не только ради празничных застолий. Зимой в стране особенная атмосфера, которая присуща только Скандинавии. В это время года особенно темна, а потому кажется глубокой, вода знаменитых норвежских фьордов.

Эта природная достопримечательность привлекает ежегодно тысячи гостей. Узкие заливы, которые море буквально врезает в сушу, не замерзают, потому что теплый Гольфстрим совсем рядом. Фьорды Норвегии – самые большие в мире, а в некоторых даже открыто судоходство, настолько они глубокие. На берегах расположились рыбацкие деревеньки, а с окрестных скал низвергаются водопады. Зрелище восхитительное и стоит того, чтобы провести Рождество в Норвегии!

А еще скандинавы обожают катание на собачьих упряжках и охотно предлагают гостям такое развлечение. Популярный зимний курорт Лиллехаммер – место, где можно почувствовать себя настоящим каюром. В столице Олимпийских Игр можно заняться и конным спортом, и покататься на лыжах или сноубордах.

Рождество в Норвегии – это отличная возможность вспомнить настоящую зиму и отлично повеселиться в стране мужественных и суровых, но гостеприимных и заботливых викингов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий