» » Образование в Швейцарии

Образование в Швейцарии

Образование в Швейцарии
Швейцария – это не только родина сыра, шоколада, часов и банков: в этой стране можно получить превосходное образование. Образование в Швейцарии обладает следующими преимуществами:

- Обучаться можно по любой системе образования (англо-американская, немецкая, французская, швейцарская, итальянская) и выбрать в качестве языка преподавания любой из основных европейских языков;

- Высокое качество преподавания;

- Возможность получить эталонное образование в сфере туризма и гостеприимства, банковского дела и финансов, а также, пройти высокооплачиваемую стажировку;

- Швейцарские дипломы обладают всемирным признанием.

Высшее образование в Швейцарии



Собираясь поступать в швейцарский ВУЗ, следует учесть, что получить образование здесь – дорогое удовольствие.

Чтобы овладеть коммерческими, строительными, техническими, педагогическими специальностями, целесообразно поступить в одну из высших школ. Помимо теоретического курса, здесь занимаются практической работой.

Чтобы поступить в высшую школу или университет, нужно окончить среднюю образовательную школу (в аттестате не должно быть троек) и сдать экзамен в приемной комиссии во Фрибурге (этот экзамен един для всех иностранцев). При поступлении в частный университет не нужно сдавать экзаменов, достаточно иметь диплом о среднем образовании.

Независимо от того, какое учебное заведение выберет иностранец, он должен знать английский язык (500-550 баллов по TOEFL-тесту и 5.5-6.0 по IELTS-тесту).

В Швейцарии действует особая система обучения: студенты учатся весь день с 2-часовым перерывом на обед и они каждую неделю сдают мини-экзамены в виде тестов. Такая система обучения не позволяет бездельничать и пропускать занятия (здесь не получится прогулять, потом что-то почитать и сдать).

Работа во время учебы

Студенты швейцарских ВУЗов вправе работать во время обучения, оформив с этой целью специальный документ, разрешающий им иметь частичную занятость (максимум 15 часов в неделю). Кроме того, в ректорате должны подтвердить, что работа не вредит учебному процессу. Что касается каникул, то студенты, при желании, могут работать в это время целый рабочий день.

Важно: студенты, обучающиеся на специальности “туризм и гостеприимство” в обязательном порядке проходят оплачиваемую практику на протяжении нескольких семестров.

Получить диплом в Швейцарии – значит, получить качественное и престижное образование, а также обзавестись пропуском в мир карьеры своей мечты с высокими окладами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий