» » Поездка в Гонконг

Поездка в Гонконг

Поездка в Гонконг
Несколько пустынных островов, ставших приютом для горстки пиратов, за 100 лет превратились в шикарный город-государство. И поездка в Гонконг, город исполинских небоскребов, может стать самым незабываемым путешествием в вашей жизни.

Общественный транспорт

Здесь ходят двухэтажные автобусы. Цена билета зависит от расстояния, направления, фирмы-перевозчика и уровня комфортности. Средняя цена примерно 3-5 HK$. В автобусе с кондиционером цена будет дороже в 1, 5 раза. Если маршрут соединяет два района, то цена проезда может вырасти до 15 HK$.

Остановка автобуса производится по требованию. Чтобы машина остановилась и посадила вас, нужно «проголосовать». Для того чтобы покинуть салон, необходимо нажать специальную кнопку, известив водителя сигналом. Делать это нужно заранее, при подъезде к остановке. Выход из автобуса всегда через центральную дверь.



Ходят по городу и маршрутки, но если вам не знаком кантонский диалект, то воспользоваться их услугами у вас не получится.

Метро

Это наиболее быстрый вариант передвижения по городу. Но при этом вы значительно переплачиваете, если сравнивать с наземным видом транспорта.

Станции очень чистые. Людей на платформах не слишком много. Все названия продублированы на английском языке. Но если все же возникнут трудности, то можно обратиться к обслуживающему персоналу (на английском говорят многие). Очень чисто и в вагонах, так как сорить и есть в метро гонконгцы себе не позволяют.

Цена одной поездки зависит от нескольких показателей: общего расстояния, направления, дня недели, времени, и составляет 2-22 HK$. При необходимости можно приобрести однодневный проездной за 50 HK$.

Трамвай

Это самый старый тип транспорта – двухэтажные трамвайчики ходят по городу уже больше века. Называют их жители «динь» и они являются самым дешевым способом перемещения по городу. Маршруты охватывают всю территорию Гонконга, проходя рядом с основными достопримечательностями. Цена проезда для взрослых составляет 2, 30 HK$, для детей до 12 лет – 1, 2 HK$, пенсионеров – 1, 0 HK$.

Фуникулеры

Всего на территории Гонконга два фуникулера.

Первый (рельсовый) позволяет подняться и при необходимости спуститься с пика Виктории. Открыт был очень давно (1888 год). Общая протяженность – 1, 7 километров.

Канатная дорога – второй фуникулер – доставляет туристов к огромной статуе Будды. Вам на выбор предлагаются три кабинки: стандартная, приватная и с прозрачным дном. Время работы в будние дни – с десяти утра до шести вечера. В выходные и праздничные дни – с девяти утра и половины седьмого вечера.

Такси Гонконга

Таксистов здесь огромное множество. Всего в Гонконге три вида такси, отличающихся цветами:

- красные автомобили – самое дорогое «городское» такси;

- зеленые машины – несколько дешевле, но имеют право ездить только на Новых территориях, Диснейленде и аэропортном комплексе;

- синие авто – самые дешевые и работают исключительно на острове Лантау.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий