» » Самостоятельно в Испанию

Самостоятельно в Испанию

Самостоятельно в Испанию
Страна идеальная для отдыха любого рода – это Испания. Пляжи и горнолыжные курорты, огромные аутлеты и дизайнерские бутики, архитектурные достопримечательности и богатейшие музейные экспозиции – страна фламенко и корриды готова подарить своим гостям все самое интересное и увлекательное. Чтобы отправиться самостоятельно в Испанию, достаточно лишь познакомиться с правилами въезда и выбрать подходящий авиарейс.

Въездные формальности

Являясь участником Евросоюза, Испания придерживается общих для него погранично-таможенных формальностей. Для российского туриста, отправляющегося группой или самостоятельно в Испанию, требуется шенгенская виза. Требования для ее получения стандартные, но индивидуальному путешественнику придется подтвердить проживание бронью отеля или договором аренды квартиры. Медицинский полис на все время пребывания в стране также желателен.



Прямые перелеты осуществляют и российские, и испанские авиакомпании. Регулярное сообщение налажено в Мадрид и Барселону, а чартерное – еще и в курортные города и на острова.

Евро и траты

Официальная валюта Испании – евро, но имея с собой доллары США или английские фунты, путешественник всегда может обменять их в отделениях банков или специальных пунктах, в аэропорту по прилету или в отелях.

Путешествуя самостоятельно по Испании, туристу придется столкнуться с необходимостью заказывать еду, покупать билеты на транспорт или оплачивать отели. Испанские цены немного демократичнее, чем европейские в среднем, но особенно сэкономить тоже вряд ли получится:

- Тарелка фирменной паэльи в уличном туристическом кафе обойдется в 12–15 евро, но порции вполне хватит на двоих.

- Кусок пиццы на вынос можно взять за 1, 5 евро, а порцию шаурмы – за три.

- Килограмм элитного хамона продается на испанских рынках за 100–200 евро, а обычного – в три раза дешевле.

- Арендуя авто, не стоит забывать, что литр бензина удастся купить лишь чуть дешевле 1, 5 евро, парковки в Барселоне и Мадриде как правило платные даже в отелях, а штрафы за оставленный в неположенном месте автомобиль могут достигать 200 евро (цены действительны на август 2015).

Ценные наблюдения

Отправляясь самостоятельно в Испанию, туристы чаще всего летят в Барселону и начинают знакомство со страной именно оттуда. По городу курсируют туристические автобусы, билеты на которые стоят 30 евро. Они действительны в течение двух дней и позволяют входить и выходить на любых остановках сколь угодно раз – выгодный и удобный способ увидеть самые главные достопримечательности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий