» » Такси в Женеве

Такси в Женеве

Такси в Женеве
Такси в Женеве представлены автомобилями, многие из которых оснащены не только таксометрами, но и терминалами для приема банковских карт (оплатить проезд можно безналичным способом).

Услуги такси в Женеве

Существует несколько способов прибегнуть к услугам такси в Женеве – отправиться на специализированную стоянку (в городе их около 60), остановить автомобиль прямо на улице, оставить заказ на подачу машины по телефону или через Интернет.

Стоит отметить, что на стоянках такси, а также на вокзалах и автостанциях, можно подойти к необычным терминалам самообслуживания – благодаря таким аппаратам вы сможете осуществить вызов машины, указав адрес своего назначения (в память терминала занесены все туристические объекты). Не отходя от этого аппарата, вы узнаете и о стоимости предстоящей поездки (осуществить предоплату можно наличными или при помощи банковской карты).



Осуществить заказ на подачу автомобиля можно, позвонив по нескольким телефонным номерам, например, + 41 22 3 202 020 (“Taxi-phoneSAGeneva”) или + 41 22 33 141 33 (“AAGeneveCentralTaxi”). Совет: если вам нужно будет воспользоваться услугами такси по прилету в аэропорт, взять такси можно при выходе из терминала на уровне C.

Водное такси в Женеве

На местном водном такси (“mouettes”) вы сможете с легкостью перебраться с одного берега Женевского озера на другой. К услугам жителей и гостей города – 4 разработанных маршрута. Стоит отметить, что водное такси входит в состав транспортной городской сети Uniresco, поэтому оплатить проезд можно билетами, предназначенными для ж/д и наземного транспорта.

Стоимость такси в Женеве

Ответить на актуальный вопрос: “Сколько стоит такси в Женеве?” поможет следующая информация:

- при посадке на счетчике высветится 10 швейцарских франков;

- 1 км пути тарифицируется по цене 5 CHF;

- за ожидание и простой авто вас попросят заплатить 1 CHF/1 минута, а за провоз животного и багажа – 1, 50 CHF/1 место;

- ночной тариф, распространяющийся и на поездки в праздничные и выходные дни, увеличит стоимость вашего проезда на 20 %.

Что касается надбавки за перевозку 4 и более пассажиров, то она составит 3, 80 CHF/1 чел.

Так, за поездку от аэропорта до центра города вы заплатите примерно 30-40 швейцарских франков. Расплачиваясь за проезд, стоит уточнить, можно ли осуществить оплату при помощи банковской карты и не возьмет ли водитель комиссию за безналичный расчет.

В Женеве часто проходят спортивные, культурные, автомобильные и прочие мероприятия: услуги такси в такие периоды становятся особенно актуальными, ведь в городе появляется много бизнесменов и туристов, из-за чего не всегда удается воспользоваться услугами общественного транспорта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий