» » Рождество в Дании 2018 г.

Рождество в Дании 2018 г.

Рождество в Дании
С наступлением первой ноябрьской пятницы Дания погружается в предпраздничную суматоху и начинает готовиться к Рожеству. Сигналом служит выпуск первой в году партии рождественского пива и начало распродаж в местных универмагах. Это ли не повод отправиться в увлекательное путешествие и встретить Рождество в Дании? Побывать в стране, словно сошедшей со страниц старых и добрых сказок Андерсена, мечтает каждый взрослый, сохранивший в душе ребячье озорство и страсть к приключениям.

Шелковые сердца

Столица королевства – старинный Копенгаген. Именно он принимает основной удар на себя. Здесь наряжают самую большую в стране елку, а на площади возле Ратуши устанавливают большой стеклянный куб, в который каждый может опустить пожертвование для детей из бедных стран. Площадь украшают сотни лампочек рождественских гирлянд и сердца, вырезанные из алого шелка.



Рождество в Дании – это и аромат корицы и пряностей для глинтвейна, плывущий над городами, и сказочные гномики в сувенирных лавках, и красные банты в венках на каждой двери, и свечи на окнах в честь самого светлого и радостного дня в году.

Тиволи для поклонников красивого

Знаменитый датский парк Тиволи – рождественский символ Копенгагена. Он украшен тысячами разноцветных лампочек, а со смотровой площадки, открытой на Круглой башне, столица Дании видна как на ладони. Это место популярно у поклонников фотоохоты.

Катание на коньках на площади Конгенс Нюторв – еще один обязательный пункт программы на Рождество в Дании. Согреться до или после поможет стаканчик фирменного глёгга в кафе поблизости, который официально признан рождественским напитком в стране Андерсена. Кстати, праздничный датский стол включает в себя и множество других деликатесов. Здесь принято готовить жареную свинину с вареным картофелем, красную капусту в особой подливке, сладкий пудинг из риса с миндалем, ванильный крем и вишневый джем.

Сувенирные радости

Какой же турист без покупки сувениров? На Рождество в Дании каждому шопоголику найдется дело по душе. В столичной Новой Гавани много недель шумит самая большая городская ярмарка, ассортименту которой позавидует любой европейский универмаг. На базаре в Христиании можно выбрать одежду и аксессуары ручной работы, связанные с традиционными народными узорами, а во дворе Королевского кафе отведать праздничное меню сладостей и десертов.

Дания – страна с богатым историческим прошлым. Но не только достопримечательности так манят сюда ее гостей, но и особый сказочный дух, позволяющий каждому взрослому немного задержаться в детстве.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий