» » Курорты Южной Кореи

Курорты Южной Кореи

Курорты Южной Кореи
Экзотики и непривычных европейцу вещей – от пейзажей до меню в ресторанах – в этой стране хватает. Отправляясь на курорты Южной Кореи или в экскурсионный тур в Страну утренней свежести, путешественники даже не подозревают, сколько всего необычного и нестандартного ждет их на полуострове, омываемом Японским и Желтым морями.

"За" или "Против"?

Взвешивая аргументы в пользу тура в Южную Корею, нельзя не вспомнить про великолепные природные достопримечательности и национальные парки, где дикая первозданность гармонично сочетается с тщательным уходом и заботой неутомимых садовников. В клиниках на курортах Южной Кореи лечат множество заболеваний с помощью минеральных и термальных вод и секретных методик древней восточной медицины, успешно разбавляя их суперсовременными достижениями науки. Дегустация популярных корейских блюд удовлетворит жажду новых познаний у гурманов, а осмотр достопримечательностей в стиле "Это место помнит Будду" – первооткрывателей.



Традиционными "против" поездки на Дальний Восток всегда становятся многочасовой перелет и недешевые билеты. К счастью, для жителей российского востока эти аргументы не имеют такого смысла, как для европейцев, а потому им на курорты Южной Кореи – прямая дорога.

Остров в Корейском проливе

Самый большой остров Страны утренней свежести называется Чеджу и именно здесь расположены лучшие пляжные курорты Южной Кореи. Кроме купания в чистых водах и принятия солнечных ванн в зоне умеренных субтропиков, на курортах Чеджу есть возможность отдохнуть активно. Популярны у гостей острова занятия дайвингом и охотой, а на побережье открыты центры верховой езды и пункты проката велосипедов, ведь окрестности курортных зон очень живописны и заслуживают пристального внимания и продолжительных прогулок.

Для активных и спортивных

Зимние курорты Южной Кореи отличаются особенным техническим оснащением и ухоженностью трасс. Здесь также чувствуется восточная щепетильность и аккуратность, как и на пляжных зонах отдыха:

- Муджу уникален не только тем, что его склоны расположены в национальном парке Тогюсан, а длина одной из трасс превышает 6 км. На этом горнолыжном курорте Южной Кореи можно погреться в разгар зимы в горячих источниках, термальные воды которых прогреты до 43 градусов.

- Ёнпхён предпочитают досочники, ведь для катания на сноубордах здесь построен великолепный современный фан-парк. Отточить мастерство можно не только на хаф-пайпе или раунд-квотере, но и на многочисленных рейлах и трампах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий