» » Лечение в Крыму 2018 г.

Лечение в Крыму 2018 г.

Лечение в Крыму
На протяжении десятков лет Крым был всесоюзной здравницей, где отдыхали и наслаждались морем и солнцем миллионы людей из всех уголков необъятной страны. Но кроме традиционного пляжного отдыха, отпускники практиковали в здешних санаториях лечение множества заболеваний и укрепление общего состояния здоровья. Расположенные на морском берегу санатории и пансионаты и сегодня позволяют совмещать лечение в Крыму со всеми доступными пляжными удовольствиями и насыщенной экскурсионной программой.

Важные правила

Отправляясь на отдых или лечение в Крым, важно представлять общую направленность того или иного учреждения, чтобы правильно выбрать подходящий санаторий. Крым курортный делится территориально на три основные части:



- Санатории Южного берега Крыма расположены в зоне городских агломераций Большой Ялты и Большой Алушты. Их основной профиль – лечение заболеваний органов дыхания, сердца, сосудов и нервной системы.

- Здравницы на Восточном берегу больше ориентированы на общеоздоровительные процедуры. В санаториях Феодосии и Судака можно пройти курс укрепляющих процедур и справиться с лишним весом, но некоторые из них предлагают курс лечения заболеваний, вызванные нарушениями работы эндокринной системы организма.

- Лечение в Крыму на западе полуострова – это гарантия улучшения работы опорно-двигательного аппарата и победа над многими дерматологическими и гинекологическими болезнями.

Методы и достижения

Среди самых популярных и эффективных методов лечения в Крыму – использование природных факторов, которыми щедро награждена эта земля. Морские купания и солнечные ванны можно принимать бесплатно и в любых количествах, даже приехав сюда дикарем. А вот санаторные программы оздоровления включают в себя использование целебных грязей, минеральных вод, эфирных масел и морских водорослей. Массажи и обертывания, ингаляции и ванны, души и физиопроцедуры, лечебное питание и кислородные коктейли, аквааэробика и йога – лечение в Крыму обещает большой выбор процедур, методов и приемов, каждый из которых тщательно опробован и отработан специалистами курортного хозяйства.

Цена вопроса

К началу каждого летнего сезона более сотни крымских санаториев ждут своих постояльцев. Цены на проживание, питание и лечебные процедуры зависят от статуса и оснащения учреждения, но остаются вполне доступными и для семейного, и для индивидуального отдыха. Путешественники, предпочитающие самостоятельный туризм и желающие подлечиться в Крыму во время отпуска, обычно снимают частное жилье и посещают процедуры в ближайшем санатории за отдельную плату.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий