» » Побережье Польши 2018 г.

Побережье Польши 2018 г.

Побережье Польши
Побережье Польши – это 500-километровая береговая линия, по которой рассыпались широкие оборудованные пляжи курортных городков.

Курорты Польши на побережье (преимущества отдыха)

На курортах Балтийского побережья удастся подлечиться путешественникам, страдающим заболеваниями дыхательных путей (кроме того, дышать воздухом, насыщенным йодом, полезно и детям). Вы неравнодушны к яхтенному спорту? Присмотритесь к отдыху в городе Гдыня: в его центре расположился яхтенный бассейн. Пляжникам следует иметь в виду, что вода на пляжах Балтийского моря прогревается к июлю, причем в августе ее температура не превышает + 20˚C. Что касается отдыха в Гданьске, нужно принять во внимание, что летом, когда вода зацветает, купаться на местных пляжах может стать небезопасным из-за сине-зеленых водорослей, вызывающих раздражение и зуд кожи (обращайте внимание на информационные стенды).



Города и курорты Польши на побережье

- Леба: здесь вы побываете в церкви Святого Николая, Словинском национальном парке, Парке динозавров (вы увидите динозавров, гуляя по дорожкам и мостам над прудами, а также здесь есть мастерская ремесел, “Замок страха”, где можно пройти по 2 маршрутам – “Шоу” и “Экстрим”, и здание “Bajlandia”, в котором маленькие посетители погрузятся в мир сказок), центре развлечений “WesternCity” (все выполнено в стиле Дикого Запада). Пляжникам следует знать, что береговая линия Лебы разделена на Plaza A (на его охраняемой территории расположились рестораны и магазины, пункты проката “бананов” и гидроциклов), Plaza C (территория пляжа не охраняется и является продолжением Plaza A, что в свою очередь идеально для любителей покоя, поскольку инфраструктура пляжа практически не развита) и Plaza B (он оснащен батутом, детской и волейбольной площадками).

- Колобжег: курорт специализируется на лечении ревматизма, нарушенного обмена веществ, заболеваний сердечно-сосудистой системы (минеральная вода, соль, колобжегский торф). Сюда стоит приехать на фестивали солдатской песни, “Музыкальное лето”, “Интерфолк”. Те, кто приедет сюда ради пляжного отдыха, найдет здесь 12-километровый песчаный пляж, инфраструктура которого представлена кафе и барами, шезлонгами, пунктами проката спортивного и водного инвентаря.

- Сопот: тут вы увидите “Танцующий дом”, побываете в Городском музее, галерее “Триада”, усадьбе Сераковских, аквапарке “AquaparkSopot” (имеется “остров”, из стен которого бьют гейзеры, трубчатые горки, 5 бассейнов, “дикая река”), на 4, 5-километровом пляже, вдоль которого расставлены души, кафе, водные горки, прокатные пункты водно-спортивного инвентаря.

На польском побережье путешественникам удастся с комфортом отдохнуть у моря по умеренным ценам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий