» » Кухня Южной Кореи 2018 г.

Кухня Южной Кореи 2018 г.

Кухня Южной Кореи
Кухня Южной Кореи – это довольно острые блюда, славящиеся своим разнообразием: на столе обычно присутствуют овощи, морепродукты и супы.

Национальная кухня Южной Кореи

Основу корейской кухни составляет рис, готовящийся всевозможными способами: так, можно выделить спрессованную рисовую кашу (“пап”) и отбивные хлебцы из риса (“чхальток”). Отдельно стоит поговорить о корейских супах – в Южной Корее широкое распространение получили “мэутхан” (кушанье в виде острого рыбного супа), “сундубу чигэ” (блюдо в виде соевого супа из моллюсков и яичного желтка), “твенджан чигэ” (густой суп из пасты на основе забродившей сои). Если вас интересуют десерты, то здесь вам предложат полакомиться засахаренными или фруктами, сваренными в сиропе, а также печеньем “ходуквачжа”.



Популярные блюда корейской кухни:

- “пульгоги” (говядина, жаренная на открытом огне);

- “кимпап” (сэндвич из риса, омлета и овощей);

- “хэмуль чонголь” (солянка с морепродуктами);

- “октомкуи” (жареный морской карась);

- “кальби” (блюдо в виде поджаренных свиных или говяжьих ребрышек);

- “таккальби” (рагу из курицы, водорослей, риса и картофеля).

Где попробовать корейскую кухню?

Делая заказ в корейских ресторанах, нужно подготовиться к тому, что к заказанному блюду вам подадут рис или лапшу, суп (зачастую он готовятся из замаринованной говядины, поэтому блюдо будет обладать острым вкусом) и салат. Увидев перед собой тарелку с блюдом красного цвета, стоит насторожиться – излишне пряная пища, сдобренная красным перцем, может оказаться опасной для европейского желудка. Если решитесь попробовать блюда из собачатины, найти их вам удастся исключительно в дорогих ресторанах (для приготовления используются определенные породы собак, специально выращенные для забоя).

Утолить голод в Сеуле можно в “Myeongdong Kyoja” (предлагает гостям отведать популярные корейские блюда, а также заказать комплексный обед или блюда от шеф-повара) или “Si-Wha-Dam” (посетителей тут потчуют рисовыми пирожками с пульгоги, кимчи, лапшой с бульоном).

Кулинарные курсы в Южной Корее

В Сеуле вам предложат побывать на кулинарном мастер-классе (группа формируется из 3-7 человек, занятие длится 2-3 часа и проводится на корейском, английском или русском языках) по приготовлению национального блюда – кимчи. После того, как блюдо будет приготовлено вашими руками под руководством шеф-повара, вам предложат его отведать, а также нарядиться в корейский национальный наряд Ханбок, и запечатлеть себя в нем на фото.

Поездка в Южную Корею может быть приурочена к Гойсанскому фестивалю в честь красного перца (август), в программу которого входит сбор урожая перца, соревнования среди садовников и кулинаров, конкурс рыбной ловли голыми руками; Рыбному фестивалю (Пусан, апрель); Фестивалю корейского женьшеня (Сеул, ноябрь); Фестивалю форели (Пхенчхан, декабрь-январь); Фестивалю краба (Ульчжин, февраль-март).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий