» » Отдых в Тунисе в апреле 2018 г.

Отдых в Тунисе в апреле 2018 г.

Отдых в Тунисе в апреле
Тунис давно борется с Египтом за каждого туриста, прибывающего на африканский континент. Сделать это довольно сложно, однако тунисские специалисты сферы отдыха оптимистично смотрят в будущее, предлагая свои экскурсионные и оздоровительные программы.

Отдых в Тунисе в апреле имеет свои положительные стороны: приходит жаркая погода, что способствует приобретению красивого бронзового оттенка кожи. Повышается температура воды на морском побережье, количество купальщиков возрастает с каждым днем.

Погодные условия в Тунисе в апреле

Весна в разгаре, столбик термометра с каждым днем двигается все выше и выше. В Монастире, Хаммамете и Суссе этот показатель на уровне +20 °C, в столице государства +21 °C, Джербе +22 °C. Морская вода с температурой +17 °C для некоторых туристов кажется раем, большинство отдает предпочтение бассейнам при отелях.



Талассотерапия в Тунисе

Эта медицинская, косметическая процедура возведена в культ в Тунисе. Являющаяся своеобразной фишкой местных курортов она способствует увеличению числа желающих вернуть красоту и молодость. Крупные отели возводят центры талассотерапии, гостиницы поменьше обзаводятся кабинетами, расширяют перечни услуг и предложений. Совмещают обертывание водорослями с хаммамом (тунисской баней), расслабляющим массажем.

У туристок пользуется популярностью ванна Клеопатры на основе молока и морской воды с добавлением эфирных масел розмарина или вербены. Кроме того, процедура сопровождается красивыми легендами, да и эстетика (оформление ванны живыми цветами) на высоте.

Путешествие к сердцу Сахары

Величайшая пустыня занимает территории, принадлежащие 11 африканским государствам, в том числе и Тунису, откуда организуются разные экскурсионные маршруты.

Северная часть Сахары считается цивилизованной, то есть более-менее освоенной туристами. Апрель – один из лучших месяцев для посещения, пока температуры далеки от рекордных отметок.

Тунисская часть Сахары предстает очам туриста во всем блеске и разнообразии. Здесь можно любоваться серповидными барханами и солончаками, увидеть пейзажи, засветившиеся в культовых фильмах.

Город Дуз первым гостеприимно встречает туристов, отважившихся на смелый шаг путешествия в бесконечные пески. Кто-то отправляется на пару часов, другие смельчаки расстаются с цивилизацией на несколько недель. Для тех, кто хочет совместить знакомство с пустыней и комфорт проживания, есть возможность остановиться в отеле в оазисе Ксар Гилан.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий