» » Поездка в Румынию 2018 г.

Поездка в Румынию 2018 г.

Поездка в Румынию
Поездка в Румынию, на родину Дракулы, преподнесет вам множество сюрпризов: крутые горнолыжные спуски, виражи горных серпантинов, местные лечебные грязи. И не забудьте оценить изыски национальной кухни страны.

Общественный транспорт

По Бухаресту можно с удобством передвигаться, воспользовавшись автобусом, трамваем, троллейбусом или одной их трех линий метро.

Большая часть маршрутов обслуживается современными автобусами, основное отличие которых – большая вместимость пассажиров. Но при этом они практически всегда переполнены. Еще один огромный минус этого типа транспорта – отсутствие кондиционеров, что делает поездку в летнее время очень тяжелой. Трамвайные и троллейбусные линии есть только в центре города. Билеты продаются в серебристых киосках с надписью «Biiete RATB». Билетик нужно прокомпостировать при входе.



Организация городского транспорта неплоха и в других городах, но автобусы также очень часто оказываются переполненными. На маршрут автобусы выходят в пять утра, а заканчивается движение в одиннадцать часов ночи.

Междугороднее сообщение

Автобусы, которые совершают междугородние рейсы, в основном уже старые. Билеты можно купить и в кассах вокзала, и у водителя автобуса.

Такси

Машины в основном оборудованы счетчиками. Если же он отсутствует, то о стоимости поездки всегда нужно договариваться заранее.

В стране есть и государственные (машины с «шашечками»), и частные (с буквами «Р» и «РО» на крыше) такси. Вторые обойдутся немного дороже, но зато их намного проще поймать.

Метро

Работать метро начинает с пяти утра и до одиннадцати вечера. Интервал между поездами не больше 8 минут. Билеты необходимо покупать еще у входа на саму станцию, а компостируют их непосредственно после выхода на платформу.

Авиационный транспорт

В стране неплохо развито внутреннее авиасообщение. Из аэропорта Бухареста можно попасть в любой крупный город страны. Но стоимость перелетов довольно высока (примерно $60-80 только в одну сторону).

Железнодорожный транспорт

Именно железная дорога – наиболее распространенный способ перемещения по территории страны. Общая протяженность дорог – 11343 км. Сеть дорог охватывает большую территорию страны. Ее недостатком является устаревший подвижной состав. Но при этом железные дороги остаются самым надежным и доступным средством передвижения.

Рейсы между крупными городами совершают более новые поезда, поэтому поездки достаточно комфортны. Но таких составов очень мало.

Водный транспорт

В стране достаточно много рек, но курсируют по ним исключительно лодки и катера. В стране есть крупные паромные переправы. При желании можно совершить поездку на круизном лайнере.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий