» » Традиции Армении

Традиции Армении

Традиции Армении
Древняя история и богатые традиции Армении привлекают сегодня в страну камней и абрикосов все больше гостей и туристов. Здесь живут очень гостеприимные люди, для которых каждый, перешагнувший порог их дома с открытым сердцем, становится родным и близким.

Семейные ценности

В армянской семье главный и несомненный авторитет – мужчина. Его слово здесь – закон, а мнение – единственно правильное. Однако, мудрая и тактичная армянская женщина всегда найдет способ сделать так, что ее виденье ситуации удивительным образом "совпадет" с мнением мужа, а потому в армянских семьях редко бывают ссоры и скандалы.

Дети, по традиции Армении, почитают и уважают старших и мгновенно выполняют любое их пожелание или просьбу. Старики в армянской семье – самые уважаемые люди и их авторитет непререкаем.



В старину о свадьбе молодых договаривались родители, а детям оставалось лишь молча соглашаться с их мнением. Сегодня подрастающее поколение армян все чаще самостоятельно находит свою половинку, но в каждой семье по-прежнему приветствуется, чтобы в жилах невестки или зятя текла лишь армянская кровь.

Гость на пороге

С размахом встречать и принимать гостей – одна их самых известных традиций Армении. Тем, кто оказывается в здешних краях впервые, может показаться, что в каждом доме стол накрыт постоянно. Принимайте приглашение посетить армянскую семью без сомнения – так можно завести добрых друзей на всю оставшуюся жизнь.

Армяне выставляют на стол все лучшее, что есть в доме. Их застолье может длиться много часов, но за разговорами, тостами, интересными историями и рассказами о родном крае время пролетит незаметно.

Полезные мелочи

- Отправляясь в Армению, не стесняйтесь просить местных жителей о помощи. Армяне всегда охотно подскажут дорогу, порекомендуют ресторан или гостиницу, посоветуют, где купить сувениры или что посмотреть в родном городе.

- Представители молодого поколения, особенно в глубинке, все реже говорят на русском, а вот их родители знают и помнят язык, объединявший когда-то представителей пятнадцати республик СССР.

- Путешествуя по старинным храмам, соблюдайте дресс-код, несмотря на то, что большинство из них уже не действующие. Традиции Армении рекомендуют покрыть в святых местах голову женщине и снять головной убор мужчине.

- Не развивайте в разговорах тему отношений между Арменией и Азербайджаном, чтобы не вызывать негативных эмоций у собеседников.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий