» » Туры в Пунта-Кану

Туры в Пунта-Кану

Туры в Пунта-Кану
Более четырех миллионов туристов прилетают ежегодно на пляжи Доминиканской Республики. Расположенная в восточной части острова Гаити, эта страна словно магнитом притягивает путешественников своими белоснежными пляжами, обрамленными изумрудной зеленью пальм, и теплым морем всех оттенков бирюзы. Доминикана приглашает гостей на несколько курортов, но самыми популярным у российских туристов были и остаются туры в Пунта-Кану на восточном побережье.

История с географией

Европейцы впервые ступили на землю острова в конце XV века. Это была команда шхуны Христофора Колумба, который искал новые земли в этой части Атлантики. Спустя несколько лет остров колонизировали испанцы, а затем восточная часть Гаити несколько раз переходила из рук в руки во время кровопролитных войн. Государственные и военные перевороты, революции и восстания продолжались до середины ХХ века, пока Доминиканская Республика не обрела независимость и не пошла вперед своим путем.



Экономика страны держится на экспорте сахара, серебра, кофе и табака, но львиную долю в бюджет приносят доходы от туризма. Сегодня туры в Пунта-Кану – отличная возможность отдохнуть на Карибах и своими глазами увидеть, где начиналась история Нового Света.

Когда и как лететь?

Прямые рейсы в Пунта-Кану из столицы России являются чартерами и потому билеты на них невозможно купить без пакета с отелем и трансфером. Желающим воплотить в жизнь самостоятельный проект и отправиться в собственноручно придуманный тур в Пунта-Кану придется лететь со стыковкой в Европе или Штатах.

Собравшись в путешествие, стоит познакомиться с погодой на курорте. Температура воздуха зимой и летом здесь примерно одинакова и составляет около +30. Вода прогревается до +26 зимой и +29 летом, а потому купальный сезон на острове также открыт круглогодично.

Повлиять на планы покупки тура в Пунта-Кану может лишь сезон дождей, приходящий на остров в мае. К конце лета ливни становятся все реже, а вот ураганы – все вероятнее. Но они обычно треплют западную часть острова, где находится государство Гаити, и к моменту прихода в Доминикану выглядят уже изрядно побитыми, а потому – неопасными.

Развлечения на любой вкус

Разбавить пляжный релакс активными проектами во время тура в Пунта-Кану проще простого. Среди туристических фаворитов – экскурсии:

- В парк Манати, где можно не только понаблюдать за флорой и фауной, но и узнать все подробности о жизни местных аборигенов.

- В пятисотлетний Дом-музей Понсе де Леона, построенный известным ученым, ставшим впоследствии губернатором Пуэрто-Рико.

- В столицу Санто-Доминго, где колониальный архитектурный стиль заставляет перенестись на пару веков в прошлое и насладиться пестрым и ярким городом, где никогда не бывает зимы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий