» » Самостоятельно в Мексику

Самостоятельно в Мексику

Самостоятельно в Мексику
Мексику сложно рассказывать или описывать – ее нужно хотя бы раз увидеть, окунуться в ее пеструю культуру, подышать океанским воздухом на белоснежном пляже Канкуна и прикоснуться к седым тайнам пирамид древнего народа майя. Самостоятельно в Мексику отправляются и гурманы, ведь здешняя кухня настолько удивительна и разнообразна, что в рамках одной поездки попробовать все даже самые популярные блюда вряд ли удастся.

Въездные формальности

Визу в Мексику теперь можно получать по интернету. Для этого гражданам России достаточно заполнить анкету на специальном сайте Национального института миграции. Решение высылается заявителю мгновенно, а распечатать его нужно для предъявления на пограничном контроле.



Прямые рейсы в Канкун выполняют российские авиаперевозчики несколько раз в неделю. С пересадкой в одной из европейских столиц можно добраться и до Мехико-сити.

Песо и траты

Мексиканский песо можно получить в любом отделении банка с предъявлением паспорта в обмен на доллары или евро. Кредитные карты принимают во всех крупных городах и курортных зонах. Для путешествия по провинции стоит иметь наличные.

- Отправляясь самостоятельно в Мексику, важно правильно выбрать жилье. Вполне бюджетный вариант можно найти и в столице, и в Канкуне. Средний номер с интернетом, собственной ванной и ежедневной уборкой обойдется в 300-400 песо, но в Канкуне это будет не курортная зона, а центр города.

- Полноценный обед с салатом, горячим блюдом и супом в недорогом кафе в туристическом районе будет стоить 80-120 песо. Если выбирать место, где едят местные жители, расходы удастся сократить минимум в два раза. Правда, в таких заведениях высок риск получить неприятности с желудком.

- Общественный транспорт в стране широко представлен автобусами и маршрутными такси. В пределах города цена проезда равна 3-5 песо, а между населенными пунктами она зависит от расстояния и класса автобуса. Например, от Канкуна до Плайя-дель-Кармен проезд будет стоить около 70 песо в автобусе I класса.

Полезные наблюдения

На въезде в международных аэропортах Мексики установлен специальный автомат, при нажатии кнопки которого загорается красная или зеленая лампочка. В первом случае придется предъявить вещи к досмотру. Кому не улыбнется удача предугадать невозможно, а потому лучше не иметь в багаже лекарств без рецепта врача, фруктов или семечек, запрещенных к ввозу таможенным законодательством страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий