» » Туры в Ашхабад 2018 г.

Туры в Ашхабад 2018 г.

Туры в Ашхабад
Беломраморной столицей называют Ашхабад не только жители Туркменистана, но и учредители Книги рекордов Гиннеса. В столице Туркмении более пятисот архитектурных объектов облицованы этим благородным камнем, что превращает город в достойный внимания туристический объект. Впрочем, во время тура в Ашхабад есть на что посмотреть и помимо мраморных дворцов. Книга рекордов хранит записи о самом большом в мире фонтанном комплексе и самом высоком флагштоке. Закрытому колесу обозрения и архитектурному воплощению звезды на телебашне тоже нет равных ни в одном городе планеты.

История с географией

Ашхабад не всегда был таким блистательным. В конце XIX века в появившемся на карте Российской империи новом приграничном военном поселении преобладали глинобитные мазанки. Затем город получил статус административного центра Закаспийской области, а в 1925 году стал столицей Туркменской ССР.



Город раскинулся на юге страны всего в 25 километрах от иранской границы. Долина, где лежит Ашхабад, ограничена пустыней Каракумы и горами Копетдаг и представляет собой оазис, к которому подведен от реки Амударьи Каракумский канал.

Коротко о важном

- Участники туров в Ашхабад должны изучить правила въезда в страну. Российским жителям придется получать визу либо прямо на границе, что существенно дороже, либо в посольстве. В аэропорту важно иметь все нужные документы на получение визы с собой, иначе власти произведут департацию за счет путешественника.

- Выбирая время для тура в Ашхабад, важно помнить, что столица Туркменистана – один из самых жарких городов в мире. Летом термометры вполне обыденно демонстрируют +45 и выше, причем температура за +40 характерна для периода с апреля по октябрь. Зимой здесь бывает прохладно и значения термометра в районе +5 для Ашхабада не редкость.

- Главный сувенир, который покупает абсолютное большинство участников туров в Ашхабад, – знаменитый туркменский ковер. Выбирать произведение искусства из шерсти или шелка лучше всего на восточном базаре "Алтын Асыр". Во-первых, выбор здесь способен удивить даже самих туркменов, а во-вторых, на рынке можно торговаться и существенно снизить первоначальную стоимость понравившегося шедевра.

- Прямой перелет из России в Ашхабад осуществляет несколько авиакомпаний, время в пути составляет около четырех часов. По городу можно перемещаться на автобусах или велосипедах. Для поклонников здорового образа жизни в столице Туркмении оборудованы велодорожки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий