» » Отдых в Чехии в мае 2018 г.

Отдых в Чехии в мае 2018 г.

Отдых в Чехии в мае
Последний месяц чешской весны многие назовут идеальным для экскурсий по прекрасной, древней и вечно юной Праге. Каждый откроет для себя свой город, найдет любимые места и постарается вернуться сюда вновь. Отдых в Чехии в мае подарит немало новых открытий, познакомит с богатым историческим наследием, архитектурой и культурой. Великолепные замки и национальные парки, возможности для активного туристического отдыха и долгим прогулкам по старинным пражским улочкам, вкуснейшие гастрономические походы и термальные источники – это все Чехия.

Погодные условия в мае

В финальном весеннем месяце в Чехии устанавливается ровная погода, чаще всего, ясная и радующая солнцем. Редкие дожди не мешают испытывать наслаждение от путешествия, наоборот, после них небо становится лазурным, а воздух свежим.



В мае днем от +22 °C до +24 °C, ночью до +14 °C, утверждают местные синоптики. Такая температура является оптимальной для прогулок и путешествий.

Майские праздники

Этот последний месяц весны богат на праздники, к радости туристов они могут познакомиться с национальными праздниками, а также с традициями и обрядами, их сопровождающими.

Как многие другие европейские страны, в Чехии отмечают Праздник труда, причем вовсе не работой, а активным отдыхом на природе. Свой день великой победы есть этой стране, он приходится на 8 мая.

Столица пива

Праздник, посвященный знаменитому чешскому напитку, не умещается в один день, и даже в неделю, захватывая и первые дни лета. С середины июня Прага становится столицей пива, и это важное событие привлекает в город огромное количество туристов.

На окраине Праги вырастает целый палаточный городок. Во время праздника можно познакомиться десятками сортов пива, представленных крупными производителями и небольшими, частными пивоварнями. Одна из милых традиций – покупка напитка за талеры, то есть сначала турист свою валюту должен поменять на старинные чешские монеты и только потом отправляться на дегустацию.

На память о Чехии

Увезти из страны можно огромное количество красивых или вкусных сувениров. Но многие из туристов, кроме огромных чемоданов с покупками и подарками, увозят в кармане монетку в 20 крон. Именно на ней есть изображение главного символа Чехии святого Вацлава, восседающего на коне. А большой памятник этому великому человеку установлен на Вацлавской площади.

Кстати, особо можно совершить экскурсию по самым знаменитым памятникам Праги, а, если подойти к этому делу серьезно, то и на поход по памятным для чехов местам можно потратить не один день.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий