» » Кухня ОАЭ 2018 г.

Кухня ОАЭ 2018 г.

Кухня ОАЭ
Кухня ОАЭ – это кухня, сформировавшаяся под влиянием религиозных и природно-климатических особенностей страны.

Национальная кухня ОАЭ

Говядину, козлятину и другие виды мяса, как правило, обжаривают на сковороде без добавления жира: в ОАЭ следует попробовать шашлык из маринованной говядины или баранины, жареные мясные шарики, жаркое из мясного ассорти.

Кухня ОАЭ славится рыбными блюдами. Так, здесь лакомятся треугольными пирожками (слоеное тесто) с рыбной начинкой (“брики”), дополняя их лимоном и зеленью, а также рыбными кебабами и засоленной рыбой, которую варят с мукой и специями (в качестве дополнения к блюду выступает особый соус, которым поливается рыба перед подачей на стол). Если захотите полакомиться вкусной закуской, сделайте выбор в пользу баклажанной икры (мутаббаль) или манакиша – расплавленного сыра с зеленью и оливками, завернутого в питу или лаваш.



Стоит отметить, что местные блюда довольно остры, поскольку щедро приправляются кунжутом, чили, кумином, карри, кориандром и другими специями.

Популярные блюда арабской кухни:

- “кустилета” (котлета из баранины с травами и специями);

- “гузи” (блюдо из ягнятины с добавлением риса и орехов);

- “аль-манди” (блюдо из курицы, приготовленной на пару, с добавлением меда);

- “самман” (блюдо из риса, овощей и мяса перепелки);

- “кусса махши” (кабачки, начиненные мясом);

- “мехаллябия” (пудинг из фисташек).

Где попробовать национальную кухню?

Многие хорошие рестораны вы найдете при отелях, где помимо блюд местной кухни, готовят тайские, мексиканские, японские, французские и другие блюда. Кроме того, заведения питания при отелях имеют алкогольную лицензию, что немаловажно для тех, кто предпочитает дополнять трапезу спиртными напитками. Следует иметь в виду, что в некоторые рестораны допускаются лица, старше 21 года, поэтому если ваш возраст вызовет сомнения, вас могут попросить предъявить паспорт.

В Дубае стоит заглянуть в “Mizaan”(посетителей этого ресторана потчуют современными и классическими арабскими блюдами и сладостями, а также предлагают им насладиться разнообразными напитками и кальяном) или “Al Areesh” (тут не подают алкоголь, зато здесь отлично готовят мясо 4-месячного верблюжонка и другие местные деликатесы).

Кулинарные курсы в ОАЭ

Принять участие в приготовлении блюд традиционной кухни желающим предлагают на кулинарных курсах, открытых при отеле “Park Hyatt” в Дубае.

Поездку в Арабские Эмираты можно подгадать к празднованию Фестиваля шоколада (февраль, Дубай) или Гастрономического фестиваля в Дубае (февраль-март) – присутствующие смогут принять участие в кулинарном карнавале и на мероприятиях, посвященных празднику Taste of Dubai и The Big Grill (праздник, посвященный блюдам на гриле), а также побывать на гастрономической выставке Gulf Food.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий