» » Курорты Грузии

Курорты Грузии

Курорты Грузии
Говорят, в сердце у настоящего грузина всегда живет любовь к своей стране. Это чувствуется здесь во всем: в достоинстве и степенности местных жителей, их приветливом нраве, гостеприимстве и необыкновенной теплоте в каждом слове, когда речь заходит об их благословенной родине. Отдыхать на курортах Грузии российские путешественники почему-то не слишком торопятся, и сами грузины считают это досадным упущением. По их мнению, отношение к соседям за последние годы ничуть не изменилось, и в каждом грузинском дворе по-прежнему накрыт щедрый стол на случай, если заглянет друг из России.

Батумские зарисовки

В списке пляжных курортов Грузии Батуми занимает главное место. Традиция отдыхать на аджарских пляжах существует у многих поколений российского туриста и такой выбор вполне понятен – отменная кухня, приятные цены, молодое вино и вполне европейский сервис.



К услугам отдыхающих – аквапарк и спа-салоны, турецкие бани и аутентичные грузинские рестораны, где хинкали и хачапури готовят так, что вкуснее бывает только дома у грузинской мамы.

Лучшие воды у природы

Среди курортов Грузии бальнеологические известны не меньше, чем пляжные. На воды в Грузию спешат поклонники удивительных природных пейзажей, любители свежего горного воздуха и почитатели долгих застольных бесед и тостов. Да-да, именно тостов, ведь вино Грузии – часть любой терапии и, как справедливо считают грузины, лучшая ее часть.

В ущелье, где раскинулся главный бальнеологический курорт Грузии, создается уникальный микроклимат с умеренными температурными значениями в любое время года. Боржоми способен подарить комфортный отдых и зимой, и летом, а воды его минеральных источников избавляют от заболеваний ЖКТ и патологий эндокринных желез, выводят шлаки и способствуют восстановлению сна.

Активным и спортивным

Горнолыжные курорты Грузии лишь начинают активно развиваться после периода вынужденного забвения, но уже сегодня их трассы вызывают интерес даже у настоящих гуру:

- Дюжина отелей Гудаури предлагает комфорт и сервис на любой кошелек и вкус, а вот склоны этого горнолыжного курорта Грузии с декабря и до середины весны одинаково приветливо встречают лыжников любого достатка. Трассы здесь вполне прилично ухожены, их сложность варьирует от средних до весьма непростых, а уникальные природные пейзажи станут отличным бонусом для тех, кто не расстается с фотоаппаратом даже на лыжне. Виды Военно-Грузинской дороги, по которой и можно добраться до Гудаури, потрясают любого туриста!

- В Бакуриани катались на лыжах еще в позапрошлом веке, а сегодня его с удовольствием выбирают и продвинутые лыжники, и те, кто привык отдыхать всей семьей с традиционными зимними развлечениями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий