» » Туры в Минск 2018 г.

Туры в Минск 2018 г.

Туры в Минск
Столица Белоруссии – крупный современный город, в котором проживает около двух миллионов человек. Он расположен в самом центре страны на реке Свислочи, и туры в Минск могут стать интересным вариантом проведения выходных или каникул для тех, кто интересуется историей и культурой братских русскому народов.

Коротко о важном

- Умеренно-континентальный климат в столице Белоруссии и влияние атлантического воздуха формируют комфортную погоду в любое время года. Лето здесь достаточно теплое, но выше + 25 градусов температура поднимется редко. Зимой могут наблюдаться несильные морозы, которые сменяются оттепелями.

- Туры в Минск начинаются с аэропорта или железнодорожного вокзала. Самолетное сообщение представлено прямыми рейсами российской и белорусской авиакомпаний, а поезда из столицы России в Минск следуют больше десятка раз в сутки.



- Передвигаться по белорусской столице можно на метро, автобусах или троллейбусах. Маршрутные такси также недороги.

- Для того, чтобы поддерживать связь с домом, во время тура в Минск лучше всего купить сим-карту местного оператора. Сотовая связь здесь качественная и очень недорогая.

- Отельный фонд в городе представлен десятками гостиниц самых разных ценовых категорий. Номер в двухзвездной гостинице может стоить до 2000 рублей в сутки, а в отелях известных линеек цена за ночь достигает и 10000 рублей.

- В окрестностях столицы Белоруссии работает несколько горнолыжных курортов. И хотя высота склонов здесь не может даже близко сравниться с Альпами или Кавказом, свою часть любителей зимних видов спорта Логойск или Силичи неизменно привлекают. Туры в Минск на горнолыжные склоны выбирают начинающие спортсмены или те, кто не гонится за рекордами. Трассы здесь ухоженные и аккуратные, а добраться из столицы можно всего за полчаса.

Военное прошлое

Минску было присвоено звание Город-герой за подвиг, который совершили его жители во время Великой Отечественной войны. Бомбежки и сражения принесли в город разруху, почти весь старый центр был уничтожен.

Во время тура в Минск можно увидеть заново отстроенный после войны город. Особенно привлекают внимание гостей его многочисленные памятники, каждый из которых представляет собой типичных минчан – веселых, любящих пошутить, тружеников и спортсменов. Дама с собачкой и банщик, бабка с семечками и почтальон – все они созданы известным белорусским скульптором В. Жбановым.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий