» » Туры в Торонто

Туры в Торонто

Туры в Торонто
Огромная страна Канада имеет очень низкую плотность населения. Примерно треть его живет в радиусе 500 километров от города Торонто. Недаром его название переводится с гуронского как "место встречи". Огромный мегаполис называют экономическим двигателем страны, а по мнению авторитетных журналов, он регулярно входит в первую пятерку мировых городов с самым высокими показателями уровня жизни. Впрочем, для участников туров в Торонто существует и масса других причин отправиться в далекое путешествие, ведь в этом городе смешались современность и старые традиции, природные красоты и архитектурные достопримечательности. А еще канадский город – один из самых безопасных на континенте, несмотря на то, что почти половина его жителей родилась далеко за пределами страны.



История с географией

Город расположен на западном берегу одного из Великих озер. Онтарио влияет и на климат в городе, который можно назвать континентальным, но достаточно влажным. Гудзонов залив Атлантики, расположенный севернее, также вносит свою лепту в формирование погоды, и для региона характерны теплое, но влажное лето и холодная морозная зима. В июле термометры могут подниматься к +35, а зимой опускаться до –20 градусов. Но типичные температуры +25 и –10 соответственно.

В Торонто существует традиция поддерживать национальные культуры и обычаи всех иммигрантов, а потому здесь можно встретить индийские лавки и китайские рестораны, итальянские пиццерии и филиппинские сувенирные магазины.

Коротко о важном

- Прямой перелет Москва – Торонто осуществляет несколько раз в неделю российская авиакомпания, а с пересадками можно долететь практически через любую из европейских столиц. Международный аэропорт расположен в 30 километрах от центра и добраться оттуда в город можно на экспрессе или такси, что не слишком бюджетно, или, на порядок дешевле, на автобусе, соединяющем авиатерминалы с конечной станцией одной из веток метро.

- Передвигаться по городу участники тура в Торонто могут на метро или трамваях, которые имеют маршруты с остановками в самых интересных и значимых местах города. Билеты едины для всех видов транспорта и дает право на поездку до конечной точки вне зависимости от количества пересадок. На пригородные автобусы придется купить отдельный билет.

- Самое высокое сооружение Торонто – телебашня Си-Эн-Тауэр – кроме стандартных панорамных видов с обзорной площадки предлагает смельчакам особый аттракцион. На высоте 365 метров можно прогуляться по неогороженному карнизу шириной всего полтора метра и взглянуть на город без помех в виде сеток или стекол. Страховка прилагается.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий