» » Кухня Люксембурга

Кухня Люксембурга

Кухня Люксембурга
Кухня Люксембурга впитала в себя элементы французских, бельгийских и немецких гастрономических традиций. Кроме того, в люксембургской кулинарии сохранились рецепты, пришедшие из глубины веков.

Национальная кухня Люксембурга

В Люксембурге положительно относятся к мясным блюдам, особенно к “джадд мат гаардбонен” – копченой свинине со сметаной (блюдо подается с бобами и картофелем). Помимо этого блюда в стране готовят кровяные колбасы, заливные свиные ушки и молочных поросят, телячье сердце или мозги с капустным гарниром. Что касается рыбных кушаний, то их готовят в духовке или на мангале из форели, окуня, щуки и других видов рыб, подавая к ним овощи и кисло-сладкий соус. Во время трапезы на стол обычно выставляют различные маринады, зелень и сыр местного производства. Сладкоежкам в Люксембурге предложат полакомиться пирожками с открытой начинкойв виде фруктов, джема, варенья, шоколадной пасты.



Популярные блюда люксембургской кухни:

- суп с бычьими хвостами;

- жаркое из кролика по-люксембуржски;

- печеночные фрикадельки с квашеной капустой;

- овощи с отварным говяжьим языком и приправами;

- клецки из телячьей печени с отварным картофелем и кислой капустой.

Где попробовать национальную кухню?

Если сравнивать с другими европейскими странами, питание в люксембургских ресторанах обойдется путешественникам несколько дороже. Заказав в ресторане мясное блюдо, можно рассчитывать, как правило, на подачу вместе с ним овощного гарнира или овощной поджарки (широко применяется картофель, свекла и редька).

Для утоления голода в Люксембурге можно заглянуть в ресторан “Le Stubli” – тут посетителям подают традиционные люксембургские блюда (независимо от времени года вас попотчуют мясными яствами, в том числе, одним из самых дорогих деликатесов – птичьими потрохами, а летом – кушаньями из рыбы и раков). Еще одно заведение, заслуживающее внимания – “Mousel Cantine” (специализируясь на люксембургской кухне, ресторан предлагает отведать мясные блюда и запить их превосходным пивом).

Кулинарные курсы в Люксембурге

В Люксембурге есть Ассоциация профессиональных поваров, с подачи которой организуются кулинарные мастер-классы для желающих познакомиться с люксембургской кухней. Если же вас интересует дегустация местного вина, вам предложат проехаться по Долине вин, посетить винные подвалы и небольшие ресторанчики.

Посещение Люксембурга можно запланировать к проведению Праздника пива (сентябрь) и Ярмарки Шюберфойер (август-сентябрь), во время которой посетителям предоставляют возможность выпить и поесть, полакомиться традиционными вафлями с земляникой и сливками, покататься на местных аттракционах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий