» » Лучшие рестораны в Вене 2018 г.

Лучшие рестораны в Вене 2018 г.

Лучшие рестораны в Вене
Путешественник, впервые добравшийся до австрийской столицы, забывает о голоде и усталости, он готов до позднего вечера бродить по ее красивым улочкам и площадям. И только в свой второй или третий приезд, он понимает, что лучшие рестораны в Вене и маленькие, уютные кафе с их бесподобными ароматами корицы и кофе могут рассказать не меньше историй об этом удивительном городе.

Основательно подкрепившись, можно вновь бесконечно любоваться архитектурой, памятниками культуры и удивительными природными пейзажами, к созданию которых явно приложены руки Творца.

По-австрийски щедро

Впервые посетив культовый столичный ресторан Ribs of Vienna, гости уже не забудут его никогда. Во-первых, потому что история этого необычного заведения началась еще в далеком 1591 году. Во-вторых, коронным блюдом, которое должен обязательно заказать каждый гость, являются свиные ребрышки.



Главная фишка ресторана, что подают их на красивой доске, а оплату берут не за порцию или вес блюда, а за его длину. Средняя порция аппетитных жареных ребрышек – 1 метр.

Венский шницель – символ столицы

Столица Австрии удивляет не только своей планировкой, архитектурой и богатством культурных достопримечательностей. На весь мир известны – венский шницель и кофе, опять же по-венски.

Но, если ароматный напиток высочайшего качества можно попробовать в любом уличном кафе, то в поисках настоящего шницеля лучше всего отправиться в ресторан Figlmueller. Как считают местные жители, в этом заведении и лучшие рецепты, и лучшие повара.

Самый лучший торт

Любая хозяйка на вопрос о знаменитом венском торте, сразу же выдаст его название – «Захер». Поэтому турист, попавший в ресторан Sacher, мгновенно понимает, какое коронное блюдо ему сейчас предстоит дегустировать.

Пройти мимо этого заведения не сможет ни один гурман, не говоря уже о рядовых любителях сладостей и шоколада. Великолепный торт-десерт с нежным кремом и настоящим шоколадом может остаться в памяти, если не самым ярким, то самым вкусным воспоминанием.

По странам и континентам

Изучая гастрономическую карту австрийской столицы, турист будет удивлен, как много здесь есть заведений, презентующих национальные кухни разных стран. Причем можно отведать традиционные блюда не только крупных азиатских государств, Индии, Китая, но и маленьких, являющихся ближайшими соседями Австрии. Так, например, представлены:

- венгерская кухня в ресторане Mini;

- еще более экзотическая, хорватская, в заведении Bodulo;

- популярная, любимая многими, итальянская – в ресторане с красивым названием Al Borgo.

Изучать Австрию по старинным рецептам или, гуляя по Вене, познавать весь мир – каждый турист выбирает сам. И для того, и для другого в этой европейской столице найдется тысяча возможностей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий