» » Такси в Литве 2018 г.

Такси в Литве 2018 г.

Такси в Литве
Такси в Литве – довольно популярный вид транспорта, используя который можно добраться из одного уголка страны в другой, не говоря уже о передвижении по городу. Водители такси квалифицированные и грамотные, имеющие большой опыт работы. В Литве редко встретишь таксиста, который только-только сел за руль автомобиля. Зачастую таксисты – водители старше 35 лет. Вызывая такси в Литве, можно заранее узнать стоимость поездки, которую вам предстоит совершить.

Особенности литовского такси

Современное литовское такси – это хорошие автомобили, оснащенные кондиционерами и другими дополнительными средствами комфорта. Если вам нужно, то таксомоторная компания может предоставить услуги:



- Гида, который проведет занимательную экскурсию по городу. Гид приедет вместе с таксистом и будет сопровождать вас в поездке столько, сколько понадобится. Услуги гида можно оплатить отдельно по предварительной договоренности или включить в стоимость поездки сразу, совершая вызов.

- Комфортной перевозки детей в автомобильном кресле. Если вы беспокоитесь о безопасности детей во время поездки, то попросите диспетчера, чтобы такси было оборудовано автокреслом для ребенка.

Связаться с таксомоторными компаниями можно по телефонам: Eurotaksi 2777111; 1465; Taxi 1 2444999; 1499; Etaksi 863344553 (+SMS); Tanagros taksi 2444444;

Цена поездки

Уточните заранее, как будет оцениваться стоимость поездки. Если машина оборудована счетчиком, то вам придется оплатить ровно столько, сколько «накапает» по прибору. С вас никогда не возьмут больше денег, чем было оговорено заранее или больше, чем насчитал счетчик. В Литве за этим строго следят. Если остановить такси прямо на улице, то его стоимость будет выше, чем того, которое вы вызвали по телефону. Кстати, это очень легко сделать при помощи мобильного телефона. За 1 километр пути вам нужно будет оплатить примерно 1 евро, впридачу к этому вы заплатите 1-1, 5 евро за подачу автомобиля. Если машины такси – элитные и сверхкомфортные, тогда вам нужно будет платить уже по 2-3 евро за 1 километр пути.

Практически в каждой машине такси есть терминал, через который вы сможете произвести оплату при помощи карточки. Но все же, уточните перед началом поездки, сможет ли таксист принять безналичный расчет или это невозможно. Таксисты – люди вежливые и культурные, всегда готовы помочь с багажом или ручной кладью. Такси в Литве считается действительно удобным средством передвижения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий