» » Сезон в Анталии

Сезон в Анталии

Сезон в Анталии
Столица курортной жизни Турции, Анталья стала привычным местом летнего отдыха уже нескольких поколений российских туристов. Типичный средиземноморский климат позволяет открывать полноценный пляжный сезон в Анталье уже в мае, а купаться и загорать на ее побережье можно с большим комфортом до глубокой осени.

О погоде и природе

Самое лучшее время для отдыха на Анталийской ривьере – поздняя весна и ранняя осень Эти сезоны отличаются не слишком высокими значениями температуры воздуха. В мае и начале июня термометры фиксируют в тени +26 градусов, а в сентябре-октябре – +27. Море прогревается в этот период до +22 – +25 градусов и позволяет чувствовать себя уютно в его волнах даже детям.



Анталия считается регионом с достаточно высоким показателем влажности воздуха. Он составляет не менее 64%, но даже такие значения легко переносятся в весенне-осенний период, когда жара не зашкаливает за все разумные пределы. Летом термометры стремятся зафиксировать гораздо большие значения температуры и +40 градусов в июле для Антальи – норма. Море нагревается до +28, а ежедневное количество солнечных часов стремится к максимуму. Самый высокий температурный показатель за всю историю наблюдений за погодой был зафиксирован на отметке +45 градусов.

Плажный отдых в разгар лета в Анталье можно организовать без риска для здоровья. Самые благоприятные часы для принятия солнечных ванн – первая половина дня и время перед закатом. Использование солнцезащитных кремов снижает риск для кожи, а одежда из натуральных тканей помогает избежать перегрева.

Зимние туры

Тем, кто предпочитает отдых в Анталье зимой, повезло не меньше. Горы закрывают курорт от пронизывающих ветров с севера, и даже в разгар новогодних праздников температура воздуха здесь не опускается ниже +9 градусов. Развлечений в зимний сезон в Анталье предостаточно: и великолепные закрытые аквапарки, и средневековые архитектурные достопримечательности, и ночные дискотеки в самых современных клубах.

Отдельное удовольствие – дегустация блюд турецкой кухни в ресторанах и кафе и знакомство с местным кофе, который готовят здесь на песке в медных джезвах. Кстати, температура воды в Средиземном море в разгар зимы в Анталье не опускается ниже +16 градусов, и самые отчаянные туристы устраивают короткие заплывы. Еще одно преимущество зимних туров в Анталью – скидки и бонусы на местных рынках и в торговых центрах, приуроченные к Рождеству и Новому году.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий