» » Отдых в Гаване 2018 г.

Отдых в Гаване 2018 г.

Отдых в Гаване
Отдых в Гаване – это карнавалы и фестивали, сопровождаемые безудержным весельем и зажигательной музыкой, уникальные старинные памятники, интересные музеи, живописные пляжи, восхитительная кубинская кухня.

Основные виды отдыха в Гаване

- Экскурсионный: на экскурсиях вам предложат посетить Музей Революции, Музей керамики, Дом-музей Хемингуэя, табачную фабрику, Капитолий, осмотреть Кафедральный собор, часовню Эль-Темплете, крепость Реаль-Фуэрса, монастырь Святого Франциска, дом маркиза де Аркос, мемориал Хосе Марти, прогуляться по Национальному ботаническому саду, попробовать конфеты, приготовленные вручную в Музее шоколада.

- Пляжный: интересующимся тусовками и дискотеками стоит отправиться на пляж Santa Maria del Mar, дайверам понравится отдыхать на пляже Tarara, а сторонникам размеренного отдыха – на пляже El Megano. Кроме того, всем пляжникам стоит присмотреться к пляжу Bacuranao.



- Активный: каждый отдыхающий может заняться дайвингом, парасейлингом или виндсерфингом, отправиться на рыбалку (желающие принимают участие в соревнованиях по ловле рыбы определенных видов), провести время в кабаре “Tropicana” (тут устраиваются фееричные шоу).

- Событийный: если любите принимать участие в фестивальных мероприятиях, то отправляйтесь в Гавану на 10-дневный Кинофестиваль (декабрь), Фестиваль джазовой музыки (середина декабря), Табачный фестиваль “Гаванская сигара” (февраль), Фестиваль карибской культуры (июнь-июль), Международный Гаванский фестиваль оперы (октябрь).

Цены на туры в Гавану

Идеальное время для посещения кубинской столицы – ноябрь-март. В это время, особенно в зимние месяцы, следует подготовиться к приобретению путевок по довольно высоким ценам.

Экономичным туристам стоит учесть, что в мае-октябре начинается сезон тропических дождей, и в это время туроператоры реализуют более выгодные по цене туры в Гавану (они ниже примерно на 30-35 %), но в это время здесь очень жарко и влажно, что создает не очень комфортные условия для экскурсий и отдыха на пляжах.

Если вы из тех, кто регулярно открывает “охоту” на горящие туры, вам стоит знать, что очень часто они появляются в марте (экономия может составить до 50 %).

На заметку!

Если на улице вас окружат дети или взрослые, выпрашивая шариковые ручки, жвачки или мыло, сохраняйте спокойствие и улыбайтесь – чтобы доставить им удовольствие, укладывая чемоданы перед отлетом в Гавану, возьмите с собой небольшие подарки для кубинцев.

Передвигаться по столице удобно на велосипеде: арендованный велосипед нельзя оставлять на улице – для этого предназначены специальные велостоянки. Если у вас возникнут какие-то проблемы в виде спущенной шины или неотрегулированного сиденья, целесообразно обратиться в мастерские Pocheria.

Стоит учесть, что при отлете взимается аэропортовый сбор.

Прежде, чем покинуть Гавану, на память об отдыхе следует обзавестись кубинским ромом и сигарами, мачете, деревянными фигурками кубинцев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий