» » Стоимость проживания в Камбодже 2018 г.

Стоимость проживания в Камбодже 2018 г.

Стоимость проживания в Камбодже
Азиатским раем иногда называют эту страну туроператоры и путешественники, добравшиеся до таинственных джунглей и видевшие своими глазами знаменитые гробницы - мечту Лары Крофт. Стоимость проживания в Камбодже может удивить так же, как и памятники древних цивилизаций.

Тонкости аренды жилья

Есть несколько нюансов, которые позволяют сделать цену на жилье в этой стране еще ниже. Во-первых, влияет период календарного года, в котором планируется поездка в Камбоджу, разница существенная между пребыванием во время низкого и высокого сезонов. Во-вторых, срок проживания обратно пропорционален стоимости арендуемых апартаментов или номера в гостинице. В-третьих, места проживания бывают разными по комфортности и уровню сервиса. Можно выбрать из следующих предлагаемых вариантов:



- комната в так называемом гестхаусе;

- съемная квартира;

- квартира-студия с повышенным уровнем комфорта;

- таунхаус, предлагающий еще более комфортные условия;

- аренда дома.

Первый вариант – наиболее экономный, стоит от 20 долл., так как чаще всего кухня и кондиционеры отсутствуют, но минимальные удобства есть. Арендовать квартиру можно любой планировки, с кухней, мебелью, телефоном и интернетом, стоимость от 15 до 400 долларов и выше. Понятно, что каждый из этих пунктов делает снимаемое жилье более удобным, но одновременно более дорогим.

Отели Камбоджи

Учитывая, что с каждым годом поклонников у Лары Крофт становится все больше, и каждый из них мечтает побывать в удивительном городе-призраке Ангкоре, жителям Камбоджи приходится расширять отельную базу. Пока в этом плане они отстают от своих соседей, вьетнамцев, но уже готовы предоставить достойные номера и отели. Например, номер в отеле 3* с телевизором, кондиционером и прекрасным видом обойдется в 25 долларов в сутки, номер-студио – в 70 долларов, апартаменты – 120 долларов.

Дикие джунгли и таинственные храмы

Камбоджа интересна для российского туриста как яркая азиатская экзотическая страна. Большинство гостей отправляются на экскурсию в Ангкор. Поражают даже руины некогда роскошного города, в котором и сейчас можно увидеть сотни храмовых комплексов, дворцов и памятников.

Не менее интересна столица страны, за свою длинную историю пережившая немало взлетов и падений. Во времена французской колонизации Пномпень расцвел и приобрел парижский шарм. Многочисленные войны привели к разрушениям и упадку. В настоящее время горожане пытаются вернуть родине былое величие, восстанавливают разрушенные храмы и архитектурные комплексы, возводят новые кварталы. Для туристов изюминкой экскурсии по Пномпеню остается Королевский дворец и изящная «Серебряная пагода».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий