» » Такси в Гонконге

Такси в Гонконге

Такси в Гонконге
Такси в Гонконге – это огромное количество автомобилей, представленные в основном “Тойотами” с просторными салонами (авто вмещает 4-5 пассажиров), оснащенные счетчиками и кондиционерами.

Услуги такси в Гонконге

Для гонконгского такси характерно три цвета: красные такси (им нельзя заезжать в зону отдыха Discovery Bay, а на остров Ma Wan им разрешено заезжать с 23:00 до 07:00) обслуживают клиентов в любом месте Гонконга; синие такси – ездят на остров Chek Lap Kok, курсируют по острову Лантау, подбирают пассажиров в аэропорту и Диснейленде; зеленые такси – работают в аэропорту, Диснейленде и на Новых Территориях.

Воспользоваться услугами такси можно, отправившись на специальные площадки, отмеченные на асфальте надписью “Taxi” (имеются специальные оборудованные места для посадки и высадки пассажиров), а также поймать машину на улице (у свободного такси вы увидите горящую красную лампочку, расположенную на ветровом стекле, в нижней его части).



Усевшись в такси, нужно обязательно пристегнуться (это касается и сидящих на задних сидениях) – в противном случае водитель может отказать вам в перевозке.

Для вызова такси вам могут понадобиться следующие номера телефонов:

- Красные такси: 2760 0411; 2527 6324; 2760 0477; 2362 2337;

- Синие такси: 2984 1328 (Lantau Taxi Association);

- Зеленые такси: 2457 0317; 2657 2267; 2699 1088.

Стоимость такси в Гонконге

Все, кто желает узнать, сколько стоит такси в Гонконге, смогут удовлетворить свое любопытство, ознакомившись с действующими тарифами:

- в красном такси (оно является самым дорогим) за посадку, включающую преодоление первых 2 км пути, пассажиров просят заплатить 20 гонконгских долларов. Что касается последующих 200 м, то они будут тарифицироваться по цене 1, 5 HK$;

- в синем такси (оно является самым дешевым) за посадку + первые 200 м вас попросят заплатить 15 гонконгских долларов, а за последующие 200 м – 1, 3 HK$;

- в зеленых такси посадка с преодолением 2 км пути обходится пассажирам в 16, 5 HK$, после чего каждые последующие 200 м тарифицируются по цене 1, 3 HK$;

- за ожидание вы заплатите 1, 3-1, 5 гонконгских долларов.

Стоит отметить, что провоз инвалидных кресел и костылей не облагается какими-либо доплатами, а за провоз детской коляски или животного вас попросят заплатить 4-5 HK$ (столько стоит провоз любого крупного багажа).

Что касается доплат за проезд по мостам, туннелям и платным дорогам, то их придется осуществить пассажиру. Например, за проезд по Discovery Bay Tunnel Link взимается 50-250 HK$, по Shing Mun Tunnels – 5 HK$, по Lantau Link (мост) – 30 HK$.

Несмотря на то, что водители не ждут чаевых, они округляют сумму счета в большую сторону.

Если вы останетесь недовольны обслуживанием или у вас возникнет конфликтная ситуация с водителем, вы можете позвонить с жалобой по номеру горячей линии 2889 9999 (обязательно сохраните чек, подтверждающий оплату проезда).

Транспортная система Гонконга развита очень хорошо и отличается особым разнообразием, но для передвижений на небольшие расстояния идеально подходит такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий