» » Поездка в Шри-Ланку 2018 г.

Поездка в Шри-Ланку 2018 г.

Поездка в Шри-Ланку
Шри-Ланка - далеко не единственное название этого острова, расположенного в теплых водах Индийского океана. У него много имен – Благословенная Земля, Слезинка Индии, Остров Львов и еще огромное множество. Поездка в Шри-Ланку – путешествие в настоящий рай, ведь по мнению мусульман Эдем находился именно на этом острове.

Общественный транспорт

Автобусные маршруты охватывают основное число поселений страны. При этом встречаются два типа автобусов:

- СТВ. Машины принадлежат государству. Имеют красный либо желтый цвет. Предложенное расписание соблюдается довольно четко.

- Частные автобусы. Отправляются в поездку по мере заполнения салона.

Автобусы (причем практически все) - очень неудобные. Кондиционеры есть только в частных машинах. Средняя скорость движения не превышает 40 км/ч. Гостям страны пользоваться автобусами очень неудобно, поскольку все надписи сделаны исключительно на сингальском языке.



Такси

В столице страны и ее пригородах можно заказать такси, оснащенное счетчиками. Оплата проводится следующим образом: посадка и первый километр – 28-30 LKR; каждый километр пути – 24-26 LKR.

При желании можно воспользоваться тук-туками. Это особый тип местного такси, представляющий собой мотороллер с тремя колесами и кабинкой для пассажира.

Авиационный транспорт

Всего на территории страны три крупных аэропортных комплекса: международный аэропорт Бандаранайке (находится в городе Коломбо); аэропортный комплекс Ратмалана, расположенный южнее Коломбо (используется для внутренних перелетов); аэропорт Канкесантурай (Джафна). Помимо них на острове есть еще десять аэровокзалов, используемых для авиатакси.

Самый крупный авиаперевозчик страны – Srilankan Airlines (Шриланкан Эйрлайнз). Внутреннее авиасообщение практически отсутствует. Регулярный рейс – «Коломбо – Джафна». Чартерные рейсы совершаются в города Тринкомале и Баттиколоа.

Гостям острова удобнее всего пользоваться услугами авиатакси. Это миниатюрные самолеты (на четырех или восьмерых пассажиров), выполняющие «заказные» рейсы.

Железнодорожный транспорт

Наследством от британских колонистов на острове осталась сеть железных дорог. Основная узловая станция расположена в столице Шри-Ланки.

Поезда – один из вариантов перемещения по стране на дальние расстояния. Поездка обойдется очень дешево, но за это придется жертвовать комфортом. Как правило, вагоны практически всегда переполнены, а кондиционирование предусмотрено исключительно в «фирменных» поездах. Но все без исключения составы находятся под армейской охраной, и маршруты проложены через очень красивые места.

Поезда имеют несколько классов и основной тип вагонов – только с сидячими местами. Спальные места есть только в нескольких поездах, которые отправляются в поездку ночью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий