» » Такси в Берлине

Такси в Берлине

Такси в Берлине
Такси в Берлине представлены более 7000 автомобилями (основные марки – “Тойота” и “Мерседес”), водители которых в любой момент готовы отвезти своих клиентов в любые районы столицы Германии.

Услуги такси в Берлине

Отыскать такси можно на оборудованных стоянках или сделать заказ по телефону на подачу машины. Для заказа такси стоит обратиться в известные компании (на помощь придет сотовый или городской телефон): Quality Taxi: + 49-0800-263-00-00; Taxi Berlin: + 49-030-202-020 (сотрудники говорят на английском языке); Funk Taxi Berlin (несмотря на то, что диспетчер говорит на немецком языке, в этой компании можно сделать заказ на такси с русскоязычным водителем): + 49-030-261-026.

В случае необходимости можно попросить помощи у сотрудников гостиницы, в которой вы остановитесь на отдых – они сами оставят заказ на вызов такси для вас.



Стоимость такси в Берлине

Цены на проезд на такси в Берлине не низкие, но, несмотря на это, желающих передвигаться на данном виде транспорта не становится меньше – это обусловлено высоким уровнем сервиса.

Если вы заинтересованы получить ответ на вопрос: “Сколько стоит такси в Берлине?”, ознакомьтесь со следующей информацией:

- стоимость посадки составляет 3, 2 евро;

- стоимость проезда рассчитывается, исходя из 1, 65 евро/1км пути (после того, как счетчик “намотает” 7 км, каждый последующий км будет рассчитываться по цене 1, 28 евро);

- за ожидание (простой в пробке, передвижение со сниженной скоростью) пассажиров попросят заплатить 25 евро/1 час;

- доплата за провоз громоздкого багажа составляет 1 евро/1 место.

В среднем, поездка от аэропорта Шенефельд до Александерплац обойдется в 30 евро.

Стоит отметить, если вы поймаете такси на улице, и вам нужно будет преодолеть короткое расстояние (менее 2 км), водитель возьмет с вас 4 евро.

При желании можно заказать такси, в котором может поместиться 5 и более человек (обратите внимание на MaxiTaxi, которое к тому же занимается перевозкой инвалидов и больных людей: + 49-030-291-5695): каждый дополнительный пассажир (от 5 до 8 человек) в таком такси доплатит за проезд примерно 1, 5 евро.

Поскольку все берлинские такси оборудованы счетчиками (если водитель не включит его, он будет штрафован на солидную сумму), то оплата должна производиться строго по их показаниям. Исключение – загородные поездки: в этом случае с таксистом стоит договориться о цене перед посадкой. Если в такси есть возможность расплатиться картой, стоит учесть, что за данный способ расплаты вам придется доплатить 1, 5 евро.

Не важно, куда вам нужно попасть – в аэропорт, в ночной клуб или на деловую встречу, водители берлинских такси быстро и с комфортом домчат вас до нужного пункта назначения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий