» » Отдых на Маврикии 2018 г.

Отдых на Маврикии 2018 г.

Отдых на Маврикии
Отдых на Маврикии – это буйство тропической зелени, белоснежные пляжи, гольф-поля, бескрайние голубые лагуны, высокий уровень сервиса… Сюда устремляются влюбленные пары, чтобы принять участие в свадебных церемониях, а также дайверы и рыболовы.

Основные виды отдыха на Маврикии

- Пляжный: отличным местом для отдыха может стать пляж Флик-ан-Флак – этот белоснежный пляж обладает пологими входами в воду, а совершать погружения здесь можно практически у берега.

- Активный: желающие смогут отправиться на океаническую рыбалку, заняться дайвингом (в водах Индийского океана обитают морские орлы, барракуды, голубые марлины, бело-перые акулы, а значит, вы сможете повстречаться с ними, а также поплавать по коралловым садам) и серфингом.



- Экскурсионный: на экскурсиях вам предложат посетить чайную фабрику и Музей индийской иммиграции, прогуляться по Ботаническому саду Памплемус, побывать на соляном прииске, съездить в национальный парк “Ущелье черной реки”, в деревню Шамарель, к водопадам Гранд-Ривьер-Сюд-Эст.

- Событийный: подгадав поездку на Маврикий к проведению различных праздничных мероприятий, каждый желающий сможет повеселиться на празднествах, посвященных Китайскому Новому году (январь-февраль), Весеннему празднику Холи (март-апрель), Международному фестивалю креольской культуры (ноябрь-декабрь).

Цены на туры на Маврикий

Отдыхать на Маврикии лучше всего в ноябре-апреле. Путевки на Маврикий стоят недешево, причем в этот период, в частности на новогодние праздники, цены на туры достигают своего ценового максимума.

Ваша цель – сэкономить? Планируйте поездку на Маврикий в низкий сезон – в мае, августе и сентябре. В эти месяцы на остров приезжает не так много отдыхающих, поэтому цены на туры немного снижаются. В июне-июле тоже можно приобрести туры по выгодным ценам, но отдых в этот период может омрачиться из-за порывистых ветров, хотя если вы – любитель кайт- и виндсерфинга, то для вас это может стать лучшим временем для отдыха.

На заметку!

Поскольку для Маврикия характерна “капризная” погода, то на отдыхе целесообразно располагать легкими вещами, дождевиками и ветровками. Помимо этих вещей в чемодан следует упаковать пляжные тапочки (нередко попадаются обломки кораллов), солнцезащитные очки и крема.

На Маврикии растет наркотическая трава и нередко ее бесконтрольно продают на пляжах – если не хотите платить огромный штраф или незамедлительно отправиться на родину, ее не то, что не следует употреблять, но и просто иметь ее среди своих вещей.

Возвращаясь на родину, стоит учесть, что с острова нельзя вывозить кораллы и предметы, поднятые с морского дна незаконно.

На память об отдыхе на Маврикии стоит привезти модели старинных кораблей, плетеные и гончарные изделия, бижутерию из оникса или кораллов, чай, электронику.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий