» » Поездка в Индонезию 2018 г.

Поездка в Индонезию 2018 г.

Поездка в Индонезию
Индонезия – полностью островное государство, расположенное всего на 18 островах. Для иностранцев Индонезия чаще всего – это только Бали. Но и другие острова не менее интересны: на Яве вас ждут древние памятники, Комодо напугает настоящими «драконами», на Суматре вам представится возможность «пообщаться» с орангутангами. И, конечно, на каждом их островов есть возможность побывать на вулкане, если в момент визита он будет «спать». Вот это и есть настоящая поездка в Индонезию.

Общественный транспорт

Автобусы, которые используются для междугородних поездок, довольно комфортабельны и очень строго придерживаются заявленного расписания. В основном машины обслуживают территорию одного острова. Существуют маршруты, которые предусматривают переправу на пароме с острова на остров, но таких очень мало. Билеты нужно покупать за сутки до поездки. Приобрести их можно в кассе автобусной станции или в офисе автобусной компании.



Автобусы, которые ходят в городах, в большинстве своем старые и уже давно отслужившие свой эксплуатационный срок. При этом они всегда переполнены. Оплата за проезд передается либо кондуктору, либо водителя транспортного средства. Городские маршруты очень запутанные и разобраться, где конечная остановка и как едет автобус очень сложно. К тому же иностранцев очень часто обсчитывают, пользуясь незнанием стоимости проезда. Кроме автобуса можно поехать на маршрутном микроавтобусе. Местные называют их «бемо».

Если появится желание, то стоит воспользоваться услугами велорикш. Но о стоимости проезда всегда нужно договариваться еще до посадки. Такие извозчики очень удобны, если нужно добраться до совершенно незнакомого вам места.

Такси

Услуги предлагают многочисленные компании. Взять машину можно практически повсеместно.

Такси в стране оснащены счетчиками, но очень важно следить за тем, чтобы после посадки водитель обязательно его включил. Нужно также и следить за его показаниями, поскольку попытки явного обсчета, далеко не редкость. Если же таксист отказывается включать счетчик, то вы имеете полное право отказаться от его услуг и взять другую машину.

Авиационный транспорт

Главный аэропорт страны Нгура Рэй находится в Денпасаре. Именно сюда и прилетает большинство туристов. Еще один международный аэропортный комплекс – Сокарно-Хатта – находится северо-западнее центра Джакарты.

Поскольку Индонезия – островное государство, то самый популярный вариант перемещения по стране именно авиаперелеты. Стоимость внутренних путешествий относительно невысока. Обслуживанием рейсов занимаются и государственные, и частные компании. С билетами проблем нет, а заказать их можно через Интернет.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожное сообщение в стране есть только на двух островах: Суматре и Яве. В поездку вы сможете отправиться в вагонах трех классов: первый, бизнес-класс и эконом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий