» » Маленькие города в Австрии 2018 г.

Маленькие города в Австрии 2018 г.

Маленькие города в Австрии
Балы и горные лыжи, кофе по-венски и старинные замки, минеральные источники и чистейшие озера – все это Австрия, роскошная и удивительная, очаровывающая с первого взгляда и прикосновения. Бронируя туры на горнолыжные курорты или наслаждаясь прогулками по достопримечательностям столицы, не стоит забывать и о маленьких городах в Австрии, где дни текут плавно и размеренно, а окружающие пейзажи с их опрятностью и неизменностью кажутся вытканными на старинных гобеленах.

Под копирку

Путешествие по маленьким городам Австрии способно подарить массу приятных эмоций и полезных впечатлений. Такие города или коммуны расположены во многих австрийских округах и их отличает внимательное отношение к туристам и гостям. В центре города всегда красуется информационный стенд, где размещена важная и полезная информация. Обычно это карта города с прилегающими окрестностями, адреса гостиниц, кафе и прочих объектов инфраструктуры, причем все сведения проиллюстрированы фотографиями для наглядности.



Отправляясь в такой маленький город в Австрии можно быть уверенным, что в окрестностях непременно найдутся поле для гольфа, теннисные корты, велодорожки, возможности для рыбалки и занятий фитнесом и прочие милые мелочи, без которых отдых не был бы таким комфортным и полноценным.

Что посмотреть?

Множество мест в Австрии может похвастаться сохранившимися памятниками архитектуры, которым не одна сотня лет. Планируя поездку, стоит обратить внимание на Нижнюю Австрию и Бургенланд, где рассыпано целое созвездие приятных мест для отдыха. В Мельке гостей встречает монастырь XI века, занимающий огромную площадь и знаменитый своими фресками, а в Вайдхофене – сторожевые башни, закрывавшие город от врага на протяжении сотен лет и занявшие достойное место на его гербе.

В Юденбурге на юге страны в округе Штирия и Каринтия внимание туристов неизменно привлекает 76-метровая башня на главной площади, а Филлах знаменит целым созвездием фестивалей и праздников, проходящих под его небом круглый год.

В полезную копилку

- Самый быстрый и недорогой способ перемещения по стране – железная дорога. Билеты на поезд значительно дешевле автобусных, а скоростные их варианты еще и быстрее.

- Машина в прокат потребует значительных расходов не только на бензин и парковки, но и на передвижение по платным дорогам. Авто становится экономически выгоднее поезда лишь в случае, когда в компании не меньше трех-четырех путешественников.

- Отели-пансионы в маленьких городах в Австрии предлагают комнаты по довольно милым ценам и, к тому же, нередко приглашают постояльцев с животными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий