» » Аутлеты Италии

Аутлеты Италии

Аутлеты Италии
Туристическая или деловая поездка в Италию редко у кого обходится без посещения магазинов и торговых центров. В этом смысле Милан или Рим всегда были столицами мировой моды, а потому шопинг на родине многих знаменитых дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров обещает быть интересным и увлекательным. Для тех, кто не привык переплачивать, открыты известные по всей Европе аутлеты Италии, где товары известных брендов продаются со значительными скидками вне зависимости от сезона.

Полезные мелочи

- Время распродаж в аутлетах Италии, когда скидки увеличиваются до очень приятных значений, приходится на январь-февраль и июль-август. В эти месяцы "отхватить" ценную брендовую вещь вполне возможно за 30% ее реальной стоимости.



- Увидев понравившуюся вещь, постарайтесь сравнить цены на нее в нескольких итальянских аутлетах. Чем более разрекламирован торговый центр, тем дороже может стоить парфюмерия, обувь или одежда. Иногда разница составляет до 50% в соседних аутлетах.

- Лучшие дни для посещения таких торговых центров – начало недели. По выходным к толпам страждущих туристов добавляются местные шопоголики.

- Обновление ассортимента в аутлетах Италии происходит обычно в пятницу, а потому четверг – самый неподходящий день для шопинга.

- Не забывайте про возможность возврата НДС при пересечении обратной границы. Как правило, аутлеты Италии предоставляют услугу tax free, нужно лишь уточнять у продавца и просить распечатать специальную форму для предъявления на таможне.

Как доехать?

Самые известные и выгодные для покупок аутлеты Италии расположены вне крупных городов и добраться до них можно:

- На арендованном автомобиле – недешево и выгодно лишь для компании в несколько человек. Учитывая цену бензина, оплату автострады и собственно ренту автомобиля, средняя стоимость поездки в любой торговый центр составит около 100 евро.

- На туристическом автобусе из города. Обычно такие транспортные средства отправляются из центра и цена проезда будет как минимум вдвое дешевле, чем на автомобиле. Минус этого варианта в ограниченном времени на шопинг.

- Электричка не так дорога, как аредованное авто, но обычно станция находится довольно далеко от торговой площадки, а потому придется брать такси. Не слишком удобно и возвращаться обратно, если покупок много.

Грибные места

Самые любимые российскими путешественниками аутлеты Италии – это The Mall в получасе езды от Флоренции, Castel Romano в 25 км от столицы и Fidenza Village, которую отдаляет примерно час пути от Милана. Время их работы с 10 или 10.30 до 19 или 20 часов в зависимости от сезона и дня недели.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий