» » Такси в Венгрии

Такси в Венгрии

Такси в Венгрии
Небольшое европейское государство вовсе не выглядит скромно по сравнению с гигантами туристического бизнеса. И живописные пейзажи, и памятники истории, и достопримечательности, и даже такси в Венгрии приносят только положительные эмоции путешественнику, посетившему эту своеобразную и интересную страну.

Венгерский транспорт

Большинство гостей Венгрии исходной точкой своего маршрута выбирают прекрасный Будапешт. Этот город имеет длинную историю, множество уникальных достопримечательностей и всегда радушно встречает гостей.

Столица страны характеризуется высоким уровнем развития транспортной инфраструктуры. Без проблем можно добраться в любую точку города, используя общественный наземный и водный транспорт. Служба такси также предлагает свои услуги, которые особенно ценны в вечернее или ночное время, а также в случае нехватки времени, чтобы попасть в нужное место.



Воспользоваться услугами венгерских таксомоторов можно двумя способами: поймать на улице; сделать заказ по телефону. Доверчивые туристы чаще всего по привычке ловят такси на улице, а потом сталкиваются с тем, что заплатили гораздо больше, чем требуется. Местные жители выбирают второй способ, заказ через телефонную сеть. В таком случае можно сразу уточнить у оператора стоимость поездки, чтобы оградить себя от недобросовестного водителя. Кроме того, оператор уведомит, какой автомобиль будет подан и как скоро.

Официальные перевозчики заметны издалека, во-первых, они имеют всем знакомые «шашечки» такси, во-вторых, такие машины оснащаются желтыми номерными знаками.

Дорого или демократично?

В столице Венгрии услуги по перевозке пассажиров предоставляют многие организации. Цены в них отличаются, но ненамного, поездка будет более дорогой, если автомобиль новый и представительского класса. Венгерским правительством установлены минимальные тарифы, на которые должны ориентироваться все таксопарки. Каждый тариф включает три составляющих:

- основной взнос или посадка (в пределах 200 HUF);

- плата за километраж (от 140 до 280 HUF, в ночное время до 360 HUF);

- ожидание пассажира (40–50 HUF за каждую минуту).

Расценки за посадку и километраж разные для разного времени суток - понятно, что дороже в вечернее и ночное время. Каждый автомобиль оборудован электронным терминалом, что позволяет рассчитываться не только наличными, но и банковскими карточками.

Собираясь посетить Венгрию, турист должен запастись телефонами нескольких фирм, оказывающих услуги такси. Среди самых крупных компаний: Buda Taxi (телефон 2 333 333), Fotaxi (телефон 2 222 222), Rádió Taxi (телефон 333 2222), Mobil Taxi (телефон 7 777 777). Что особенно приятно, телефоны запоминаются очень легко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий