» » Особенности Дании 2018 г.

Особенности Дании 2018 г.

Особенности Дании
Дания не особо туристическая страна, едут сюда исключительно за местным колоритом, спокойным времяпрепровождением, также популярны экскурсии к древним замкам. Несмотря на это, туристов здесь тоже хватает. Интересно, есть ли какие-то интересные национальные особенности Дании, о которых мало кто знает?

Общение

Дания – культурная и вежливая страна. Здесь могут засыпать десятками вопросов, при этом почти сразу переходят на «ты». О личной жизни датчане предпочитают умалчивать, также не стоит касаться вопросов религии или доходов. В Дании не рекомендуется: опаздывать; отказываться от угощений; обижаться на сарказм.



Также в датском языке отсутствует слово «пожалуйста», поэтому не стоит удивляться, когда от вас начнут что-то требовать. Приветствие и прощание сопровождается крепким рукопожатием. Также не стоит приходить в гости без бутылочки спиртного. Строго следят датчане и за курением в неположенных местах - эти места везде, кроме специально отведенных помещений.

Нравы

Свобода для датчан – не просто слово. Почему-то считается, что самая свободная страна – это Голландия. На самом деле, это в Дании разрешено практически все. Во-первых, здесь никто не обращает особого внимания на личную жизнь другого, а однополые браки стали чем-то обыденным. Во-вторых, почти все пляжи Дании уже давно нудистские, что повергает в шок многих иностранцев. А вот для местных в таком раскрепощении нет ничего удивительного. С наркотиками здесь очень строго, но взяв пример с того же Амстердама, датские власти оставили некоторые законные способы торговли марихуаной.

Странно, но в Дании практически нет преступности. В провинции жители вообще редко запирают свои дома, а в Копенгагене можно спокойно гулять по ночам. Трепетно относятся в этой стране к правам и свободам человека. Даже преступники для датчан - особый случай. Их не судят, а лечат и могут отпускать домой по особым случаям.

Кухня

Датская кухня – эта некая смесь различных скандинавских и немецких блюд. В основе – рыба и морепродукты. Особое отношение у датчан к бутербродам (их разновидностей насчитывается около 700) и пиву. Это самые популярные национальные продукты. Из мяса предпочтительнее всего свинина, она является незаменимым ингредиентом различных мясных блюд. Курица используется гораздо реже. Из десертов датчане любят кисель, булочки и яблочные пироги. Крепкие спиртные напитки – шнапс и глинтвейн.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий