» » Шоппинг в Латвии

Шоппинг в Латвии

Шоппинг в Латвии
Латвия легко и гармонично вошла в состав Евросоюза. На сегодняшний день отпуск в Латвии предполагает, кроме посещения музеев и прогулок по старым улочкам Риги, европейский уровень шопинга. Центром шопинга является Рига и еще, может быть, Юрмала. В остальных городах все не так хорошо.

В Риге есть два популярных торговых центра – Spice и Alfa, ассортимент в них практически одинаков, разница только в том, что один находится на правом, а другой – на левом берегу Даугавы, в них имеет смысл заходить только во время распродаж. Для экономии времени можно просто ориентироваться на улицы Берга Базар, Элизабетес, Вальню, Тербатас, Кришьян Барона, здесь расположены все нужные магазины для удачных покупок.



Популярные покупки

- Если вам нужна молодежная одежда от Miss Sixty, Cubus, Sasch, Zara, Naf Naf, отправляйтесь на улицу Тербатас, магазины здесь большие, выбор хороший. Улица Бривибас зовет вас магазинами брендов Motivi, Mango, Benetton, Esprit. Неподалеку находится магазин одежды в рэперском стиле StreetLife.

- Женские костюмы в деловом стиле можно посмотреть в Taifun, Gerry Weber, Apriori либо торговом центре Podium, магазинах Olsen и IMITZ. Вообще стоковых магазинов в Риге много, найти одежду брендов Next, NewLOOK, George не составит труда.

- Обувь в Латвии европейских марок, в сети магазинов Euroskor продаются товары от Rieker, Ecco, Gabor, Tamaris.

- Что касается косметики и парфюмерии, в Латвии есть несколько торговых сетей, в которых вы можете купить продукцию от Scheller, Nivea – это сеть Drogas. Более люксовые продукты, такие как Clarins, Lancome, Clinic, Dior, Estee Lauder – в сети Boheme и Kolonna. Цены фиксированные во всех магазинах, независимо от региона. Из продукции Dzintars и Madara местные жители рекомендуют покупать кремы для рук и гигиеническую помаду.

- Съестные сувениры из Латвии - Черный Рижский Бальзам, настоянный на 24 составляющих, станет хорошим сувениром для друзей и близких. Его можно добавлять в кофе, чай, делать с ним коктейли или пить в чистом виде. Конфеты «Лайма» - рецепт приготовления соблюдается много лет, пользуются популярностью среди туристов.

- Для покупки антиквариата можно заглянуть на рынок Латгалите, но придется порыться в старых вещах.

Если вы устали от шопинга, можно зайти в торгово-развлекательный центр Galerija Centrs, в нем, кроме бутиков, кафе и ресторанчиков, находится Kolonna SPA – центр здоровья и красоты, там вам обеспечат приятные и полезные процедуры.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий