» » Курорты Литвы 2018 г.

Курорты Литвы 2018 г.

Курорты Литвы
Скромное обаяние Прибалтики в полной мере присуще и Литве. Неприметная, на первый взгляд, в ярком туристическом хороводе европейских соседей, эта республика способна подарить истинное наслаждение тонкому гурману-путешественнику. Под неброской красотой курортов Литвы скрывается множество приятных акцентов – от природных достопримечательностей до удивительных шедевров местной кухни.

На просторах Куршской косы

Уникальный природный заповедник, Куршская коса в Литве – это место расположения самых популярных пляжных курортов. Город Неринга – рай для поклонников прибалтийского сельского колорита. Белые песчаные дюны пляжей окаймлены сосновыми рощами, воздух насыщен йодом и фитонцидами, а приятный климат позволяет подолгу нежиться на солнце даже тем, кто боится лишних веснушек на носу.



Рыбацкие домики в поселках Нида или Прейла отреставрированы и предлагаются сегодня гостям в качестве приморских отелей, а пляжи на всем протяжении литовской части Куршской косы оборудованы по лучшим европейским стандартам. На курортах Литвы соблюдается идеальная чистота, за что им неоднократно присваивались почетные награды европейского значения.

Прелести Паланги

Дачным поселком этот курорт Литвы был на протяжении многих десятилетий, и его тихое провинциальное очарование удалось сохранить и сегодня. В Паланге нет шумных развлечений, время здесь течет размеренно, воздух чист, а дикие утки и лебеди в ботаническом парке по-прежнему берут хлеб прямо из рук.

В Палангу приезжают всей семьей, с детьми и старенькими родителями, ведь здешний климат и инфраструктура обеспечивают комфортный отдых даже самым капризным и притязательным путешественникам. А еще на этом курорте Литвы работают бальнеологические здравницы, где с помощью целебных минеральных вод и торфяных грязей лечат от целого спектра неприятных легочных, гинекологических и неврологических патологий.

На воды в Друскининкай

Тихий курортный городок пользовался известностью уже в XIX веке и принимал на водах знать, желающую поправить здоровье и привести в порядок нервы. Современные методы лечения в комплекте с минеральными водами и целебными грязями позволяют успешно бороться с нарушениями обмена веществ, болезнями опорно-двигательной системы и патологиями органов дыхания.

Перечень приятных процедур, которые предлагаются пациентам друскининкайских санаториев, очень велик. Здесь и ванны с лекарственными травами, и душ-массаж, и оздоровительная аквааэробика, и кислородные коктейли.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий