» » Туры в Рованиеми 2018 г.

Туры в Рованиеми 2018 г.

Туры в Рованиеми
Затерянному в самом сердце Финляндии городу Рованиеми принадлежит особый рекорд. Он занимает самую большую площадь среди городов Старого Света, и она составляет более 8000 кв. км. Это в 80 раз больше площади Парижа и даже в семь раз больше, чем территория, занятая Лос-Анджелесом. Такие внушительные размеры город получил из-за присоединения к нему близлежащих территорий. Но не только рекордной площадью привлекает центр провинции Лаппи своих гостей. Туры в Рованиеми покупают обычно  поклонники зимних видов спорта и пеших прогулок на фоне неярких северных пейзажей. Но самое главное, чем знаменит самый большой европейский город, это, конечно, Санта Клаус. Именно в Рованиеми расположена резиденция Санты и сюда устремляются в канун Рождества тысячи ребятишек и их родителей.



Коротко о важном

- Бронируя туры в Рованиеми, стоит быть готовым к непростым погодным условиям. В расположенном всего в восьми километрах южнее полярного круга городе зимой нередки морозы до –25, а снежный покров здесь лежит около шести месяцев. Летом в городе чаще всего не бывает теплее +20.

- Одна из главных природных достопримечательностей этих мест – полярное сияние. Счастливые обладатели тура в Рованиеми могут наблюдать его в конце зимы и в начале осени.

- Приобщиться к культуре в Рованиеми можно в центре "Арктикум", где проводятся выставки, посвященные истории и быту народа Лапландии. Занятия и обычаи ее жителей демонстрирует и экспозиция краеведческого музея "Пеукелля".

- Самый северный зоопарк на планете также расположен в Финляндии. Во время тура в Рованиеми можно познакомиться с полусотней видов полярной фауны.

- Добраться до столицы владений Санта Клауса проще всего самолетом или поездом из Хельсинки. Перелет занимает не более полутора часов, а по железной дороге удается добраться за полсуток.

Рождественские желания

Именно в туры в Рованиеме отправляются те, кто до сих пор верит в Деда Мороза. И пусть он называется здесь Сантой или, на финский манер, Йоулупукки, радость встречи с добрым волшебником предвкушают и взрослые, и дети. Деревня Санты – это удивительный парк развлечений, куда из центра города ходит регулярный автобус. Ледяные пещеры, северные олени, сувенирные лавки и встреча с самим добрым волшебником – все эти атрибуты настоящего Рождества доступны гостям Лапландии.

А еще участники туров в Рованиеми непременно фотографируются возле указателя "Полярный круг", расположенного на северном въезде в самый большой город Земли.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий