» » Бухарест – столица Румынии 2018 г.

Бухарест – столица Румынии 2018 г.

Бухарест – столица Румынии
Столица Румынии, город Бухарест – интересное место, сохранившее очарование средневековья, но и современные постройки прекрасно вписываются в городскую архитектуру. Поэтому просторные бульвары, великолепные памятники архитектуры в окружении парков – вот таким предстанет перед вами Бухарест.

Дворец Могошоая

Это один из ярких примеров творения румынских зодчих. Стиль, в котором построено здание, носит название бранковеанский и сочетает в себе черты венецианской и оттоманский архитектуры. Современный вид дворца несколько отличается от исходного, поскольку здание несколько раз перестраивали, но его старая часть сохранилась в первозданном виде.

Ботанический сад Димитрие Брандза



Годом основания сада является 1860-й. Немного позднее, в 1884 году, он был перенесен на свое теперешнее место. Инициатором этого стал Димитрие Бранлза, имя которого и носит сад.

Парк занимает огромную площадь в 17, 5 га. При этом четверть занимают крытые оранжереи. Здесь вы сможете посетить специализированные отделы и оценить красоту редких растений. На территории парка разбиты розарии, есть Итальянский сад и Сад ирисов, а также обустроены многочисленные пруды.

Дворец Кантакузино

Период строительства пришелся на начало 20 века (1901 – 1903 годы). Архитектура здания сочетает в себе сразу три стиля: арт нуво, рококо и неоклассицизм. На фасаде здания вы увидите одновременно и ажурную лепнину, и изящные балкончики, и портал, украшенный кованными железными львами. Интерьер дворца, поражающий своей роскошью, сохранился полностью: старинные картины в тяжелых рамах, шикарные ковры и мебель, гобелены и витражи.

На дворцовых площадях расположен музей Джордже Энеску – известного композитора. Экспозиция представлена его личными вещами. Помимо этого, бальный и концертный зал довольно часто используются для выступления музыкантов, а также здесь проводятся танцевальные вечера.

Патриарший собор

Строительство храма было завершено в 1658 году. Находится собор на вершине Митрополичьего холма. Здание построено в брынковянском стиле, но многочисленные перестройки практически полностью изменили его внешний вид. И о преклонном возрасте храма говорят лишь характерные для византийского стиля арки полукруглой формы. Фасад собора украшен богатой лепниной, растительными орнаментами и ликами святых.

Куртя-Веке (Княжеский двор)

Крепость, датированная XIV – XV веками, являлась резиденцией князей. Она была значительно расширена и обустроена при Владе Цепеше (знаменитый Дракула) и Константине Брынковяну. Княжеский двор включает дворец, княжескую канцелярию, церковь, а также конюшни и сады. Основная часть комплекса разрушена и именно руины и являются основой экспозиции музея.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий