» » Туризм в Эстонии

Туризм в Эстонии

Туризм в Эстонии
Когда-то эта страна входила в состав Советского Союза, но посещение ее многими туристами приравнивалось к поездке за границу, слишком уж много было отличий. Сегодня, будучи самостоятельной и независимой, Эстония по-прежнему ориентирована на гостей с Востока. Это объясняется географической близостью к России, упрощенной процедурой получения визы, относительным отсутствием языкового барьера. Туризм в Эстонии – это сервис высочайшего уровня, достопримечательности и памятники истории, отдых и лечение.

По дороге в Эстонию

Транспорт не становится большой проблемой, чтобы посетить страну-соседку. Быстро, но дороговато домчит сюда самолет, чуть медленнее и дешевле будет поездка на поезде. Если турист мечтает сделать проезд еще более дешевым, должен выбрать автобус.



Поездка на собственном автомобиле, может быть, обойдется дороже. Зато предоставляются огромные возможности прокатиться по Европе, заглянув по пути в Литву или Латвию, которые не менее интересны для туриста.

Эстонская кухня

Здесь нет экзотики и чересчур сложных сочетаний продуктов, зато все свежее, вкусное и относительно недорогое. Популярны молочные продукты и выпечка. Эстонцы, а не только их соседи шведы, славятся своими вкуснейшими плюшками.

Многие гурманы, будучи в Эстонии, запасаются отменным шоколадом. Который здесь делают с различными начинками, марципанами и конфетами. Из алкогольных напитков самый любимый у туристов – ликер «Vanna Tallinn», который к тому же является замечательным подарком для родных и коллег. Медовое пиво и глинтвейны также в большом почете.

Целебный отдых

Многие курорты Эстонии ориентированы именно на лечение прибывающих гостей. Они сочетают несколько компонентов, способствующих оздоровлению организма, повышению иммунитета, устойчивости к заболеваниям. Свежесть морского воздуха, близость сосновых рощ, минеральные источники – это настоящие природные доктора.

Страна замков

В Эстонии сохранилось достаточное количество памятников истории Средневековья, например, замок Тоолсе, крепость Визенберг в Раквере, множество старинных церквей, хуторов и Епископский замок на острове Сааремаа. Многие из них внесены в знаменитый список ЮНЕСКО и находятся под охраной государства.

Кроме шедевров архитекторской мысли многих туристов интересуют красоты, сотворенные матушкой-природой. Они имеют очень красивые поэтические названия, услышав которые, турист просто не может отказаться от поездки к ним. Например, «Поющие дюны», «Долина соловьев», озеро Пюхаярв, считающееся священным.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий