» » Поездка в Черногорию 2018 г.

Поездка в Черногорию 2018 г.

Поездка в Черногорию
Поездка в Черногорию станет незабываемым путешествием, как для любителей простого пляжного отдыха, так и желающих получить адреналин, взбираясь на скалы и занимаясь рафтингом на местных реках.

Общественный транспорт

Черногория занимает относительно небольшую территорию. Именно поэтому особым разнообразием транспорт страны не отличается. Наиболее распространенный вариант – автобусы. Только на них можно попасть в отдаленную часть страны. Но при этом дорожная сеть охватывает всю Черногорию, и горная местность не исключение.

В стране есть несколько крупных компаний, занимающихся междугородними перевозками. Отправка рейсовых автобусов проводится с автовокзалов. Удобно то, что автобусы останавливаются практически у всех населенных пунктов, которые встречаются по ходу маршрута. При необходимости есть и остановки «по требованию».



График движения соблюдается довольно строго. На каждой остановке висит расписание, где указано время прохождения транзитного рейса. Билеты, если вы хотите немного сэкономить, нужно приобретать в киосках. Купить их можно и у водителя автобуса, но это будет стоить вдвое дороже.

Регулярные автобусные рейсы есть исключительно в больших городах, например, Подгорице. Состояние автопарка можно назвать удовлетворительным. В перевозках участвуют и новые машины, и уже довольно потрепанные автобусы. Но на междугородние маршруты выходят только новые автобусы, оснащенные системой кондиционирования.

Такси

Помимо увлекательных пеших прогулок по городу можно прокатиться и на такси. Стоянки вы найдете около отелей, интересных туристических мест, крупных торговых центров и пляжей. Такси можно заказать по телефону или взять на улице. Средняя цена поездки по городу составляет, примерно, 4 евро.

При желании на такси можно отправиться и в другой город. В этом случае цена будет зависеть от расстояния, и равняться 10…50 евро.

Помимо официальных такси в городах работают и частные извозчики. Цена проезда у них несколько ниже. Но вот пользоваться их услугами стоит только по рекомендации.

Железная дорога

Железнодорожное сообщение внутри страны не развито. Если вы решите отправиться в путешествии на поезде, то маршрут только один – Бар – Белград, захватывая Подгорицу, Биело-Поле, Колашин и Мойковац.

Ежедневно отправляется четыре состава, один из них ночью. В летнее время число поездов увеличено. Несмотря на то, что маршрут только один, в путь отправляются поезда четырех категорий: экспресс; скорый; скоростной; пассажирский. Есть также вагоны первого класса и обычные купейные.

Авиатранспорт

Внутренних рейсов в стране нет. Аэропорты принимают исключительно международные рейсы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий