» » Запад Канады

Запад Канады

Запад Канады
Четыре провинции к западу от озера Онтарио образуют один из крупнейших экономических регионов страны кленового листа. Запад Канады может похвастаться свежей историей, особым влиянием соседних Штатов, англоязычным населением и трепетным отношением к семейным ценностям. Жители региона заняты, в основном, в лесном и морском хозяйстве, благо природные ресурсы здесь очень богатые.

Карты на стол!

Запад Канады – это четыре провинции, вошедшие в состав страны в период с 1870 по 1905 годы. По сравнению с прочими областями, в Британской Колумбии, Альберте, Манитобе и Саскачеване насчитывается гораздо меньшее количество жителей – от миллиона до четырех в каждой.

Самая западная часть, Британская Колумбия, географически выглядит несколько обособленной – ее слегка отделяют от прочих Скалистые горы, а потому она исторически была наименее доступна. Это послужило причиной развития в этой части страны особой культуры и поведения ее жителей.



Городские зарисовки

Самые интересные города на западе Канады для путешественника составляют не слишком большой список. В него входит парочка бывших олимпийских столиц и исторические места проживания индейцев племени Кри:

- Ванкувер – это столица Британской Колумбии и очень благоприятный для жизни мегаполис. Он трижды удостаивался звания "Лучший город Земли", а его главные туристические достопримечательности – Стэнли парк и сады Королевы Елизаветы. Через Ванкувер следует большинство круизных судов, идущих на Аляску.

- Калгари расположен в Альберте и знаменит как первый город Канады, удостоившийся чести принимать Олимпийские Игры. Его неофициальные титулы – самый чистый мегаполис в мире и третий – по качеству жизни его населения. Главные туристические достопримечательности – историческая деревня Херитадж-Парк, представляющая жизнь на западе Канады в позапрошлом веке, и Девонские сады, самые большие из городских крытых в мире.

- Виннипег – это индейское название озера, на котором и расположен главный город провинции Манитоба. Первые европейцы достигли этих земель в середине XVIII века и спустя двести лет Виннипег стал четвертым по величине в Канаде. Симпатичные памятники Винни-Пуху и волкам нравятся юным туристам, а для семейного отдыха особенно подходят местные парки и городской зоопарк.

В Скалистых горах

Один из самых посещаемых туристами национальных парков на западе Канады – заповедник Йохо, объект всемирного наследия ЮНЕСКО на границе Британской Колумбии и Альберты. Многочисленные озера и водопады, каньоны и известняковые пещеры – главные достопримечательности Йохо, постоянно фотографируемые тысячами посетителей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий