» » Особенности Новой Зеландии

Особенности Новой Зеландии

Особенности Новой Зеландии
Достаточно большая часть населения планеты погрузилась в недра всемирной паутины и предпочитает путешествовать по странам виртуально. Но остаются еще смелые туристы, забирающиеся в самые отдаленные уголки, открывая новые миры и народы, в том числе и очень экзотические. Например, национальные особенности Новой Зеландии удивляют всех без исключения, даже очень опытных и много видевших путешественников.

Жизнь киви

Когда-то давно местное население наводило леденящий ужас на всех приезжих гостей, во-первых, своей ужасающей боевой раскраской и татуировками, во-вторых, легендами об их кровожадности и жестокости по отношении к тем, кого они считали врагами. С тех пор ситуация кардинально изменилась к лучшему. На островах нашли приют выходцы из разных континентов. Поэтому образовалась удивительная смесь традиций и правил, которая получила название кивианы, а многих местных жителей можно смело называть киви, не боясь обидеть. Причем, киви имеет несколько значений на островах, так называют:



- фрукт, имеющий мохнатую зеленую кожицу;

- символ Новой Зеландии – птицу, обитающую только здесь и не умеющую летать.

По мнению местных жителей, киви – это открытость миру, дружелюбность по отношению друг к другу и приезжим.

Новозеландская погремушка

Эту детскую игрушку невозможно не заметить, она притягивает внимание любого туриста, попадающего на острова. Во-первых, она имеет кричащий красно-желтый цвет, во-вторых, при встряхивании она издает характерный шум.

Погремушка имеет название Buzzy Bee и вручается каждому маленькому жителю Новой Зеландии. Уже не одно поколение жителей островов может похвастаться тем, что выросло вместе с национальной погремушкой.

Самый новозеландский сувенир

Каждый гость Новой Зеландии почитает долгом увезти на родину национальные сувениры. Самый популярный материал для них – это ракушки. Представители племен маори издавна применяют их в своем народном хозяйстве, в определенный период даже используя вместо денег. Сейчас мастера резьбы делают удивительные поделки, украшения, статуэтки и шкатулки из этих подарков моря.

Национальный напиток

В Новой Зеландии существует свой любимый всеми напиток – L&P, состоящий из обычного лимонного сока, мякоти цитруса и минеральной воды местного происхождения. Рецепт его придумали в городке Paeroa более ста лет назад, а конкуренцию не смогли составить даже популярные во всем мире кока-кола и пепси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий