» » Магазины и торговые центры в Лапеенранте

Магазины и торговые центры в Лапеенранте

Магазины и торговые центры в Лапеенранте
Поездка в Лаппеенранту – удобный маршрут шоп-тура выходного дня для жителей Санкт-Петербурга и области. Город находится в Финляндии в 60 км от Выборга или в трех часах езды на автотранспорте от Санкт-Петербурга. Живописные ели и сосны, озера и реки Карелии скрашивают дорогу, и время в пути пролетит незаметно.

Поклонники покупок в Лаппеенранте считают, что финские продукты вкуснее, лекарства лечат лучше, а бытовая химия отчищает дом на порядок сильнее. И правда, Финляндия – европейская страна, поэтому купить здесь контрафакт невозможно.

Обновки для гардероба требуют примерок и большого количества времени, поэтому имеет смысл задержаться на пару дней в Лаппеенранте, если ваша цель – одежда.

Одежда

- В центре города на улицах Kauppakatu и Valtakatu находятся сразу четыре крупных торговых центра: Galleria, Weera, Opri, Armada. Цены здесь несколько выше, но и бренды, представленные в магазинах, более высокого класса, чем на окраинах. К тому же, устав от хождений по бутикам, приятно посидеть в кафе или ресторанчике, которых здесь превеликое множество. Если вы требовательны к комфорту, то и отель лучше подобрать в центре.



- Family Center - самый большой ТЦ в Лаппеенранте. Сюда удобно отправляться всей семьей. Самых маленьких членов семьи можно оставить под присмотром опытных воспитателей в игровой зоне. А родители тем временем смогут выбрать малышу одежду или принадлежность по уходу - центр выделяется именно большим выбором товаров для детей. Остальные члены семьи тоже не будут разочарованы. Рядом с торговым центром много дешевых магазинов: LidI, Robinhood, Biltema.

- Prisma – этот гипермаркет и район вокруг него тоже удобное место для шоппинга. Гипермаркет предлагает огромный выбор разнообразных товаров повседневного спроса. Можно ограничиться в своей поездке одной «Призмой» и приобрести здесь все от носков до ювелирных украшений. Следует обратить внимание, что в Финляндии не так много магазинов, которые имеют право торговать крепкими алкогольными напитками. Один из «счастливчиков» - Аlco. Порадуйте друзей финским «сувениром» - брусничной настойкой. В «Призме» можно также запастись вкусными продуктами и лекарствами. Рядом с «Призмой» на много недорогих магазинов с повседневными товарами, в том числе комиссионка.

Электроника

- Электроника в Финляндии дороже, чем в России, однако почему бы не полюбопытствовать, какие гаджеты нравятся европейцам? Для этого мужчины могут посетить Gigantti - сетевой гипермаркет электроники и бытовой техники, а женщины с удовольствием зайдут в расположенный рядом магазин Lidi с качественными и недорогими финскими продуктами или в аутлет Luhta с одеждой спортивного стиля для любой погоды.

Активный образ жизни

- U-Koskimies - рай для туристов, охотников и рыболовов и любителей спорта. Здесь можно купить все от термобелья до катеров и навигационного оборудования к ним. Не забудьте, что сноуборды лучше покупать в конце зимы, а, к примеру, квадроциклы - во второй половине лета. Секции магазина: одежда и обувь, спорттовары, охота и рыбалка, катера и лодки, мототехника, сад и лес.

Цены в Финляндии высокие. Выгодно планировать поездку в один из сезонов скидок. Это или рождественские скидки в конце декабря, или летние скидки в конце июня после дня Юханнуса (день летнего солнцестояния).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий