» » Туризм в Черногории 2018 г.

Туризм в Черногории 2018 г.

Туризм в Черногории
Совсем крошечное государство гостеприимно и с душой встречает каждого путешественника. Туризм в Черногории ориентирован на тех, чьи доходы пока не очень высоки, при этом уровень обслуживания вполне приемлемый.

Есть неуловимое сходство между Черногорией и Крымом, поэтому туристы из стран Восточной Европы чувствуют себя здесь как дома. Поклонники тишины и красивых пейзажей также бывают довольны отдыхом. Кроме этого, страна известна наличием нудистских пляжей и специальных комплексов, такие курорты также имеют своих фанатов.

Пляжный отдых

Береговая линия, подходящая для отдыха составляет более 70 километров. Причем здесь можно найти самые разные пляжи, в том числе покрытые золотистым мелким песком на юге страны и искусственные платформы, сделанные из бетона, на северо-западе.



Привлекательным моментом черногорских пляжей является их закрытость, большинство из них расположились в уютных бухтах, прикрытых скалами. На некоторых таких курортах очень многолюдно и весело, другие почти интимные, есть обычные пляжи и места для отдыха нудистов.

Интересная Черногория

Чистейшее море, все пляжные развлечения не могут остановить любознательного туриста в стремлении узнать эту страну ближе. Множество достопримечательностей зовут в путь, предлагая пополнить фотоальбома видами старинных городов и панорамами их живописных окрестностей. В числе самых посещаемых объектов:

- Скадарское озеро, лидер по величине на Балканах;

- мавзолей Петра Негоша, расположившийся на вершине горы Ловчен;

- монастырь Савина и крепость Мамула в городе Герцег-Нови;

- самый почитаемый черногорский монастырь Острог.

Мир дикой природы

Черногория – это не только уютные пляжи, но и красивейшие пейзажи, причем не только морские. Путешествие по долине реки Тара с ее уникальным каньоном, занимающим второе место в мире по длине, никого не оставит равнодушным.

Не менее интересным для детей ив взрослых станет посещение национального парка Дурмитор с его неповторимым растительным миром и таинственным Черным озером, которое на самом деле состоит из двух водоемов, имеющих свое название.

Путешествие к святыням

Паломнический туризм – еще одно явление, характерное для Черногории. Основной маршрут таких путешественников связан с посещением самого знаменитого Острожского монастыря.

Интересная и история возникновения этого храмового комплекса, его красивая архитектура. Родник со святой водой, расположенный в окрестностях Будвы, недалеко от храма, – еще один знаковый объект для посещения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий