» » Аутлеты Мальты 2018 г.

Аутлеты Мальты 2018 г.

Аутлеты Мальты
Отправляясь на отдых или учебу на Мальтийский архипелаг, российские туристы вполне справедливо надеются и на отличный шопинг, ведь в Европе это занятие привычное, выгодное и увлекательное. Аутлетов на Мальте в привычном смысле этого слова нет, но городские магазины и торговые центры вполне способны удовлетворить жажду шопоголика и дать ему возможность обзавестись парой удобной обуви или стать обладателем стильного наряда, на этикетке которого значится вполне достойное имя производителя.

Торговая столица

Несмотря на то, что официальной столицей Мальты числится город Валетта, модники и модницы предпочитают оказаться в первую очередь в Слиме. Всего в 20 минутах езды от политического центра страны шопоголиков встречает небольшой городок, который можно с полным правом назвать аутлетом Мальты.



На уютных средневековых улочках Слимы открыты десятки магазинов, сувенирных лавок и торговых центров, где можно купить качественную одежду и аутентичные сувениры, удобную обувь и стильные предметы интерьера. Площадь города невелика и Слима вполне сравнима по размеру с любым большим европейским аутлетом, а потому, обойдя все ее магазины, посетители умудряются увидеть не меньше выгодных и интересных предложений от торговцев.

Полезные советы

- Магазины на Мальте открываются обычно в 9 часов утра и принимают покупателей до 19.00. В субботу время работы удлиняется на час, а в воскресенье мальтийские продавцы отдыхают. Обратите внимание, что на островах Мальтийского архипелага существует традиционная сиеста, а потому в послеобеденное время торговые точки обычно закрыты на довольно продолжительное время.

- Являясь участником системы возврата налогов Tax Free, Мальта предлагает своим покупателям внимательно отнестись к процессу шопинга. У кассира следует попросить специальную форму кассового чека, а при пересечении обратной границы эти документы вместе с паспортом и купленными товарами с сохраненными этикетками предъявить представителю таможни.

- Самое выгодное время для покупок в стране – рождественские распродажи. Они стартуют в начале января и, несмотря на отсутствие аутлетов на Мальте, покупатели имеют реальный шанс стать обладателями брендовых вещей, купленных с достойными скидками.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий