» » Вена за 1 день 2018 г.

Вена за 1 день 2018 г.

Вена за 1 день
Австрийский город Вена когда-то занимал четвертое место среди самых крупных в мире, а сегодня нередко именуется культурной столицей Старого Света. В Вену на 1 день приезжают любители оперы и поклонники ее великолепных музеев, а парки и скверы старого города могут стать прекрасным местом для романтических свиданий и фотосессий.

Кафедральный собор

Центром любого европейского города служит главная площадь с расположенным на ней Кафедральным собором. Вена не стала исключением и ее главный храм – это великолепный и грандиозный собор Святого Стефана. Еще в XII веке на этом месте стояла церковь, которая затем была снесена, чтобы освободить место для более грандиозного сооружения. В современном виде собор начали строить в XII веке, а к XV столетию он приобрел значение кафедрального.



Собор Святого Стефана – визитная карточка и самая узнаваемая постройка Вены. Высота его южной башни превышает 136 метров, а конек крыши над главным нефом расположен на уровне 60 метров над поверхностью площади. Кровля крыши сама по себе представляет произведение искусства. Ее покрывают 230 тысяч разноцветных черепиц, которыми выложены гербы Австрии и ее столицы.

«Неформальный» дом

Экскурсия «Вена за 1 день» обычно включает в себя и прогулку к дому Хундертвассера. Жилое здание имеет под своей крышей 52 квартиры, а на крыше – более 250 кустов и деревьев. Холмистая этажность постройки придает ей странный вид, на фасаде практически отсутствуют прямые линии, а мозаики из осколков ярких плиток дополняют впечатление нетипичности здания. И тем не менее, построенный австрийским архитектором, дом стал настоящей меккой для туристов всех возрастов.

Сказка Венского леса

Убедившись в вечной прелести творений рук человеческих, дальнейшую прогулку в Вене можно продолжить в тихой зелени ее волшебного леса. Если поездка в Вену на 1 день состоялась летом, здесь можно даже позагорать, наслаждаясь изумрудной свежестью лужаек и приятным солнечным теплом. Осенью Венский лес примеряет на себя расписной золотой наряд, а дымка нежных молодых листочков весной позволяет запечатлеть панораму города со смотровой площадки и сделать фото в особенно импрессионистской манере.

Вечером театралов ждет Венская опера с ее несравненным репертуаром, а тех, кто не смог достать билеты – многочисленные кофейни и рестораны австрийской столицы, в которых можно заказать на ужин фирменные блюда местной кухни или попробовать восхитительные десерты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий